コメント
まぬーる
うちは整形外科につれてきましたよ!
まぶたはよくありますよね😅
まぬーる
うちは整形外科につれてきましたよ!
まぶたはよくありますよね😅
「内出血」に関する質問
さっき階段降りる時に滑って1.2段落ちて?腰打ちつけました💦(子どもじゃなくて私です) 洗濯持っていたので手すりもつかめず💦 手のひらくらいの範囲で赤くなってて親指の先くらいのサイズだけ内出血してて、でも痛いけど…
次男のほっぺに噛みついた長男。 気に食わない事があったのか(私は別室にいた)、 結構な力で噛んだようで 腫れと若干の内出血(あざ)。 「(いつもみたいな)ケンカかな」と思っていたら パパに抱っこされてきた次男の顔に…
2日前に女の子を出産したのですが生まれたときにおでこにアザみたいなものがあり生後2日目には目立たなくなったのですがまだ赤く内出血みたいになっています。 土日は小児科の先生がお休みで診察がなく明日診てもらうので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
眼科ではないんですね!
眼科は行かれましたか?
まぬーる
うちも一歳すぎた頃にまぶたやりましたが、眼科には、まぶしがるとか、視点がさだまらないとかそうなったら考えるようにしてました!医者にも言われました!
眼科は、皮膚の処置よりも視力の方が気になる時に使います。眼球やまぶたの裏側になにかできたときとかなら、目薬で治せますよ😃
まぶたは、医療用テープで固定しましたよ!
内出血はなかったのですが、血が溜まるような感じのはうまくとってくれるはずです。
ひどい子は縫うと思いますが、麻酔しても痛い部分なので、小さいですし、無理かなと思われます!
にこにこ
詳しくありがとうございます😭😭
今のところまぶしがったり、視点が合わないということはなさそうなので様子みます( ^ω^ )
傷は紫色になって腫れているぐらいなのでテープでの処置もいらないですかね、、、。
まぬーる
傷は、度合いがわかりかねますね💧
紫外線を当ててしまうとあとが残るので、できるだけ覆った方がいいですよ!