コメント

退会ユーザー
うちもお金のこと考えると2人で終わりかな〜と😭3人欲しかったです😥

なみ
分かります😂
私も3人目欲しいですが、金銭面を考えると無理です😭💦💦
新興住宅地に住んでいるのですが、専業主婦で3人お子さんいらっしゃる方を見ると、旦那さんすごい稼ぎなんだろうな〜って、羨ましく思ってしまいます😂
うちは共働きじゃないと、ローンが😱😱😱
2人目が今日寝返りしたのですが、初寝返り見るのも、人生でこれが最後かって思うと寂しくなりました😭
きっとこれからも、何か成長していくたびに、もう赤ちゃんの成長は見られないんだなーって寂しく思うんだと思います😂笑
-
ゆちん
はぁ、、、めちゃくちゃ共感です😭私も分譲地内でお子さん3人いる方を見ると、、旦那さん凄いなぁ、、って思ってます😭👏うちも共働き必須ですよ😭共働きしてると余裕があるので仕方ないのですが、人生最後だと思うと寂しいですよね😭この時間帯にふと1人で考えてしまって思わず投稿しちゃいました。笑
これからも同じこと思うことが何回もありそうですね😂寝返りも最後だと思うと本当に辛いですね😭😭- 5月13日

🐒
うちなんて一人目でそんなことを考えてます😭
まだ生まれたばかりでバタバタしてるしわたしも育休中でお金がないのでそう考えてしまうのかもしれませんが…
でもやっぱり兄弟は多い方がいいですよね!経済的に余裕があれば…😭
-
ゆちん
分かります分かります!!1人目でも思っていたんですけど、せめて2人はと思いまだ一歩踏み出せたんですが、、さすがに3人目はそうはいかないですよね😭2人まではなんとかなると勝手に思ってます😂💪大丈夫です!笑 本当お金様様ですよね😅
- 5月13日

しぐれうま
こんばんは!
金銭面もですが、近くに育児頼れる人がいないと自分の精神が持たなそうです。
私も3人くらい欲しい..と思いつつ
一人で手いっぱいです。笑
-
ゆちん
こんばんは🙏⭐️
それもめちゃくちゃ分かります😭😭うちも両親、義親ともに近くないので、なにかと大変です。。近くに助けてもらえる人がいてる話をきくと本当に羨ましいですよね。。3人目は踏みとどまってしまいますが、きっと2人までは大丈夫なはず!と勝手に思ってます😂- 5月13日

ゆゆ
分かります!!
私は子どもは1人で終わりです
家系が厳しくて💦
娘が幼稚園の頃に私が語学学校に行く予定なので…
支出が増えるし2人目は色々考えたら難しいです😱
-
ゆちん
お一人までなんですね😢本当寂しいですよね。。語学学校に行かれるのは将来のお仕事関係ですか?🥰だとすればお給料が上がるといった期待は、、と思ってしまいました😂子供が大きくなると教育費もばかにならないし、本当金銭面がグッとのしかかりますよね😭2人まではなんとかなるだろうと勝手に思っているのですが😂
- 5月14日
-
ゆゆ
1人までって旦那と決めたので
少し寂しいですが😅
実は私海外在住なので時間出来たら語学学校通いたくて…
卒業したら少しでも働いて貯金したいなぁって…☺️
金銭的余裕が有れば…違う金銭的余裕がある旦那に嫁げば良かったかとか考えたりしましたが
旦那が1番大好き娘大好き幸せだから
金銭的厳しくても頑張ろかなって!- 5月14日
-
ゆちん
そうだったんですね😢海外在住とはとても素敵です🥺言葉話せるに越したことはないですもんね!それに語学身に付けるとたくさん就職口がありそうな気がします!!それと、最後の言葉がすごく刺さりました😭私も今の旦那で良かったなって思うことがたくさんあって、、人それぞれですもんね🥰大事なこと教えていただきありがとうございます😂🙏💗
- 5月14日

ままりちゃん
二人で終わらしました!ちょうど去年の冬に産み終わりました!私の場合旅行とか趣味を楽しむため考えないようにしてますね!
-
ゆちん
あ!なるほど!🤔確かに、1人我慢したら金銭面に余裕が出る→旅行ができる→贅沢できるになりますね😂💗なかなかいい案すぎてちょっと感動しちゃいました🙇♀️🙏
- 5月14日
-
ままりちゃん
ほんとですか?ありがとうございます!実は一人っ子の予定でしたよ、一人だと息子になんでもさせてあげれるし旅行だっていっぱいいける、私先にマイホーム立ててしまい、苦しいですね
- 5月14日
-
ゆちん
一人っ子の予定だったんですね😲何がどうなるかなんてその時にならないとわからないですしね🤔私もマイホームを早いうちから建てましたが、いずれ必要になるだろうと思って、逆に早くから建てて正解だと思ってますよ🤗頑張るしかないですよね😂
- 5月14日
-
ままりちゃん
うち26で建てたんですがやぱきついですね、
子供は27で一人産み、もう一人って思ったら30までと思いましたが31になりました、最近感じたのは結婚が早いと早く子供と思いますが結婚遅いと何歳までとかその年齢で決めたりするもんですよね!うち4歳さですが楽ですよ!- 5月14日
-
ゆちん
私は23で建てたのでもっときついですよ😂笑
やはり4歳差になると楽なんですね〜😭🙏1人目不妊だったので、2人目は年の差関係なく、チャンスがあるうちにと思ったら何故か年子になっちゃいました。笑 年が30代でもお子さんの年の差を考えて計画的にされていることに尊敬です🙇♀️🙏- 5月14日
-
ままりちゃん
そうなんですね。若く立てればしんどいですよね、いえいえ無計画ですよワラたまたまです、ただ戌年に産みたかったのでそれに合わせたのもありますね!希望通り行ったのでこれからは仕事頑張らなくちゃです
- 5月14日
-
ゆちん
しんどいですよね😂でもコツコツ返しても、定年でには余裕でローンが返し終わるので、もう仕事頑張るしかないです🤣💪お互い、大変ですが、育児と仕事、頑張りましょう😲👏
- 5月14日

とら丸
私もお金に余裕があれば3人欲しいです😭
私も25なので、後10年以内とかにお金に余裕が出来ていれば、年の離れた3人目もアリかな💕なんて妄想をしてます(笑)
-
ゆちん
同い年で嬉しいです!そして年子なところにも親近感です😂💗年の離れた3人目、、、私もこーっそり密かに思ってました😂この年なら許されるかなと思いつつ、お金のこともちらつきつつです😂妄想しちゃいますよね〜🤣
- 5月14日

🐶と🐗
私も25です😊
すっごい分かります😂
宝くじ当たったら3人目ねって話してます(笑)
自分が大学行ってたから分かるけど
4年で400万、都会ならもっとするだろうし
仕送りもしなきゃだし
それを2人…大学だけで軽く1000万。
それ以前に小、中、高もあるのに…😂
2人しか絶対無理だろうなって思います😂
夫婦の老後のお金も貯めたいし😨
3人でも育てられるとは思いますが
余裕がない生活は選びたくないです😂💦
-
ゆちん
同い年🥺そして年子🥺そして宝くじが当たれば3人目🥺私も何回思ったことか。。😂笑
そうなんですよね〜子供が大学に行きたいと言い出した時に、どれくらい資金を調達しておくか。私は運良く偏差値の高い看護学校に入れたので、学費がそこまでかからず、今に至れたのですが、妹が私立の大学で600万と母から聞き。都会や学部によるともっとかかりますもんね。できれば高い教育費を想定しておくのがベストと思い、私もそれで3人目を踏みとどまってます😅
余裕があるに越したことはないですもんね😭🙏- 5月14日
-
🐶と🐗
私も運良く学費ほぼゼロで私立に行けましたが、母子家庭だったのでお金かかってたら大学行く選択はしてなかったです😨
年2回くらい旅行行きたいし
みんなで遊びながら暮らしたいです😂
お金はなんとかなるんでしょうけどね〜なんとかなりそうだから難しいですよね💦
お金ないから絶対無理!って状況なら諦め切れるのに…(笑)- 5月14日

とら丸
私も、主さんと色々一緒で嬉しくなりました🙈♡
妄想が現実になるように、頑張ってお金貯めて、上の子に手がかからなくなった頃に可愛い赤ちゃん産みましょう💕💭(笑)
-
ゆちん
わ〜嬉しいです🤤💗とりあえず仕事頑張らないとですよね😂悪阻で毎日クタクタですが、頑張ります!!笑 現実になれるように!笑
- 5月14日
ゆちん
同じです😭産めないことはないんでしょうけど、思いとどまってしまいますよね😭この時間帯、1人でふと思ってしまって、悲しくなってしまいました😂
退会ユーザー
3人目産んで家計が厳しくなってイライラしたり切羽詰まったりするのも嫌だし4人家族の方が何かとキリがいいしと言い聞かせながら、、、諦めきれない自分がいます😭
周りはこれから妊娠していくのに私は終わりなのかと思うとそれも寂しいです。
ゆちん
もう本当共感しかないです😭私も2人まで、2人までと思いながら子ども3人がひっそり憧れでして😢もうどうしていいかわかんないです。笑
私も今25で、周りは独身も多くて、これからどんどん妊娠していくのかと思うとそれも寂しくて。本当同じすぎて、なんかありがとうございます😂笑
退会ユーザー
2人目も女の子と言われているので男の子も欲しいな〜と😥2歳差で3人が憧れで子どもに振り回されるのも幸せだなぁなんて思っていたのですが現実を考えると色々厳しいですよね😭1人目で学資保険毎月2万払っていて3人となると学資保険だけで6万、、、大きいなぁと😥
私は23なのですが2人目早まったかな?なども思ってしまう時があります😭もちろん嬉しいんですけどね!
ゆちん
2人とも女の子、姉妹は憧れですけどね🥺確かに男の子も欲しくなりますが、女の子の可愛さに今どっぷりと浸っております😂💗学資保険凄い額積立されてて凄いです🥰うちは1万5千で諦めました😂
全然2人目早まってないと思いますよ🥰若いうちにぽんぽんと産んで、将来早く子どもが自立したらあとは自由です!笑
退会ユーザー
大きくなったと時に同性の方がいいですよね😊女の子可愛いですけどね〜👧💗男の子にも違った可愛さがあると聞いて、、、旦那も男の子欲しいと言っていたので🤔
いくら考えてもお金は湧いてこないのに常に考えてしまいます😂