2人目の名前を決める際、響きが気に入っているものの、漢字の画数が良くないため悩んでいます。姓名判断を重視するかどうか、皆さんの考えを教えてください。
名付けについて。
現在2人目妊娠中です。
響きが気に入って、つけたいと思っていた名前がどの漢字を選んでも姓名判断で画数があまり良くなく、悩んでいます。1人目の際はちょうどつけたい名前で運勢が良い漢字があったのでそれにしました。
姓名判断はあてにならないような気もしますが、1人目は良い運勢のものを選んだのに、2人目は悪いというのはなんだかな…と思ってしまって。
みなさんなら画数を重視しますか?
つけたい名前で運勢などは気にしませんか?
- まめまめ(妊娠33週目, 2歳2ヶ月)
コメント

ゆずなつ
うちも1人目が姓名判断で良かったので2人目も同じように姓名判断で良かった名前にしました!
ただ、漢字二文字にしたかったけどそれだと悪かったので漢字三文字にしました💦

はじめてのママリ🔰
やっぱり姓名判断気にします!夫は気にしない人💦大谷翔平って名前は姓名判断よくないんだよ!自分で切り拓いてるんだよ!とも言われましたが🤣
ひらがなではどうですか?
-
まめまめ
我が家は夫婦ともに姓名判断を気にしてしまって行き詰まってます。笑
女の子なので平仮名でもいいかな?と思ったのですが、平仮名でも凶だらけなんです…😓- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなでもーーー😭
カタカナは??
あと、女の子なら(今の時代偏見かもですが💦)結婚して苗字変わるかもと考えれば名前の画数だけ見るのもありだと思います!- 10時間前
-
まめまめ
カタカナは見てなかったです!すごく良くはないですが、悪くもなかったです!笑
でも、カタカナはちょっと抵抗があるので名前の画数だけでも検討してみます!
ありがとうございます😊- 10時間前

ママリ
一回見てしまったら気になって、2人とも画数が良い名前をつけました💦
-
まめまめ
見てしまったら気になりますよね…😥
1人目は良い運勢なのでなおさら気になってしまって😣
回答ありがとうございました!- 10時間前

あっぷる
付けたい名前にします!運勢は見ないで決めました。気に入ってる名前で呼びたいからです!
-
まめまめ
最初から見ないでおくのもいいですよね💦
一度見たら気になってしまって…失敗しました😥
ご返答ありがとうございました!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
運勢いい名前にしたらその点ではお兄ちゃんと同じだけど、付けたい名前かどうかって点では差が出ちゃいませんか?
私なら完全無視して付けたい名前にします!
どこの誰が言ってるかもわからない運勢より、パパママが付けたい名前にしたんだよって胸を張って言えるような名前にしてあげたいです☺️
まめまめ
回答ありがとうございます😊
やっぱり1人目が良い運勢だと、2人目もそうしてあげたいですよね😥