※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠でパートを辞めたいけど不安。7月まで働きたい。どうしたらいいか相談したいです。

パートはじめてすぐに妊娠でやめた方いますか?
何と思われるか、辞めさせられてしまわないか不安で言いだせません。出来たら7月までは働きたいんです。

コメント

もこ

昨年2月にパート始めて4月に妊娠、10月退職しました。
妊娠報告は早めに上司に伝えた方が良いと思います、体調も不安定な時期ですし😌
そして7月まで働きたい旨をきちんと伝えれば、それなりの対応してくださると思います!
勤め先としても、パートが1人減るという心構えができてたほうが良いんじゃないですかね?😄

あや

つわりが早いうちから出て、介護の仕事をして病院で働いてましたが 体力的にきつかったので早めに報告しました。

人手不足でしたが、わりと理解のある職場で、悪阻がひどくても一か月休暇させてもらい、安定期はいりまた働き8か月くらいまで働かせてもらいました!

こればかりは、あーママさんも早めに言っといた方が気がラクだと思いますよ😊

Riiiii☺︎

上の子の時、仕事(パート)始めて1ヶ月で妊娠して職場にはすぐに伝えました。これから何があるかわからないし、つわりで迷惑かけることもあるかもと思ったし周りにもわかってもらってた方がいいと思ったので。
妊娠発覚直後、切迫流産になり入院、同時につわりも酷く休ませてもらい、そのまま産後まで籍は置かせてもらったまま休ませてもらいました。が、さすがに1ヶ月しか働いてないのに申し訳なく自分から辞めました。
主婦も多く理解ある職場だったのでよかったです。

できれば上の人にだけでも妊娠は伝えた方がいいと思いますよ💦😣
それで解雇されるようなら違法です。妊娠での解雇は違法なので。