※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが早朝に起きて遊ぶため、寝不足で困っています。遮光カーテンやテープを試しましたが、効果が薄いです。他に良い対策はありますか。

生後8ヶ月。最近日が昇るのが早すぎて、4〜5時くらいに起きて1時間くらい遊び始めます。
何しても寝ないので眠くなるまで遊ばせてもう一度寝かせるのですが、寝不足でキツいです。
遮光カーテンに変えたのですが隙間から光が入ってしまったり、窓に遮光テープを貼ったのですが結構明るくて困ってます😭😭
何か他にいい方法ないですか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

遮光シートの方が暗くなりますよ😊
うちはこれ使っていますが、窓にぴったり合わせて貼ると、昼間でも真っ暗になります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんないいものがあるのですね!!
    テープより絶対こっちの方がいいですね!!
    ちなみに大きい窓もあるのですが、そちらにも付けてますか??

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートのサイズが1.5×4メートルまで選べて、自由にカットできるので、どれくらいの大きな窓かにもよりますが、貼れると思います😊

うちは寝室は1×1.5メートル窓が2枚だけなので、そこに貼っています💡

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    早速ポチッとしちゃおうと思います!笑

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメです!大人もやはり暗い方が快眠できる気がします!
    少しでも長く寝てくれますように✨

• 22時間前
みりちゃん

うちも最近5時起きなので、7時までは問答無用で添い乳で寝てもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当起きるの早すぎますよね😭
    授乳してよし寝た〜って思ったら急に起きて遊び始めるので最悪です、、笑
    私も最終手段で授乳で寝かせてます😂

• 23時間前