※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

ミルクを噴水のように吐いたが、機嫌は良好で熱もなし。消化中のヨーグルト状の吐物も。様子見で大丈夫でしょうか?

初めてミルクを噴水のように吐きました😓
1時間前にミルク飲ませて、ずっとご機嫌で横になってたのですが、急に噴水のように結構吐きました😣
ミルクの量はいつもと同じで、3時間空いてからあげました😅
あとは、透明なよだれ?の中にヨーグルトっぽくかたまりになったミルクが混ざっていたので、消化中だったと思います😥
吐いた後も機嫌が良く、熱もありません。
このまま様子見で大丈夫ですか😓?

コメント

●

一回だけ吐いたのなら、様子見かなぁ〜と思いますが、何回も同じように吐くなら、夜間なら救急行った方がいいかもしれませんね😱

なつ

機嫌いいなら様子見ちゃいます!
それでも私も何度も大量に吐くようだったりぐったりするようなら病院連れて行きます。

sakuran

私の娘も先日
口と鼻からこれでもかってくらいに吐き出しました。
その後すぐ手足元気よく動かして表情もよくて
私は相当びっくりしてしまいましたが
本人はケロッとしてて
しばらく時間開けて少しの量のミルクを飲ませたらしっかり飲んだので
様子を朝まで見ました( ˙꒳​˙ )
それからはたまに吐きますが
本人チアノーゼとかぐったりとか
してないので
様子を見てますよ!
ぐったりとかしてなければ様子みていいかと思います( ˙꒳​˙ )時間開けてミルク飲んでくれたら大丈夫かと( ¨̮ )
心配になりますよね😔😔