※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らでぃっしゅ
家族・旦那

今日一日子どもの看病をして、落ち着いて眠ってくれた頃に夫帰宅。今日…

今日一日子どもの看病をして、落ち着いて眠ってくれた頃に夫帰宅。
今日は疲れたなー!と言う私の一言に、俺だって疲れてるよ!って…。
夫は娘の体調不良も知ってます。症状も。
労い合えばそれで済むのに。
ムッときてさっさと寝室に来ちゃいました。

看病のしんどさって伝わらないものですかね?
一日中ゆっくりしてたでしょって思われてるようで、本当にムカつきました。

コメント

あー

同じく、突発でグズグズの息子に新生児のお世話でへとへとなのに自分の方が疲れてるアピールしてきて何もしない旦那に腹が立って、さっさと寝室に来ちゃいました笑
男の人って育児なめてますよね!やろうと思えば出来るとか、ゴロゴロ暇してるとでも思ってるんですかね!😡

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

お疲れ様です!突発のグズグズは大変ですよね、しかも新生児くんもいるなんて!!想像を絶します!!
    ゴロゴロなんてできないのに、なんでこうも伝わらないのでしょう…

• 5月13日
しゅん

ムカつく気持ちわかりますが、お互い様だと思います☺️

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

それもそうですね🤗

• 5月13日
はじめてのままり

そういう時は労ってほしいですよね😔
ありがとうとかお疲れ様とか言った後に、俺も今日は疲れたーとか言ってほしいですね、、😢

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

そういう一言大事ですよね〜!
    私も夫が張り合ってきたときに「そうだね、お疲れ様!」とか大人の対応すればそれで済んだのかもですけど、そんな余裕ないくらい疲れたからしょーがない。笑

• 5月13日
るんるん。

ムッと来ますね😓
あたしも今日やばかった!
とかいうと
そーなんや!とかそんだけ!?
みたいなことばかりです😓💔

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

ですよね〜!
    一言、お疲れ様と言ってくれたらそれだけで救われるのに…

• 5月13日
ぴよぴよ

わかりますー!!産後間もない時はそうでした!!
腹が立って、仕事は、休みはあるけど、家事、育児は休みなんてないんだー!!!じゃあ夜中にこどもが起きる度に起こすね?それでも疲れてないって言えるの?って言ってやりましたよ😅笑

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

素晴らしいですね!
    うちは言っても屁理屈でとことん返してくるような人なので…
    どうせ最後は呆れて物が言えなくなるので、無視して寝るに限ります。笑

• 5月13日
レオまま

器ちっさーい!!!と思っちゃいますよね⤵️
妊娠中だって、悪阻の苦しさ、お腹の張りの不安、臨月のお腹の重さで家事が大変なのも全然分からないですもんね…

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

ほんと、器の小ささを感じてならない!
    男なんてそんなもんと割り切れたら楽になれるかなぁ…

• 5月13日