※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こやよ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶で寝る習慣をやめさせたいです。何か良い方法がありますか?

もうすぐ生後10カ月なる娘がいます。
今、哺乳瓶を飲みながら寝て、夜間も1回〜2回おきて
ミルク飲むとすぐ寝ます。
今後哺乳瓶をやめさせるときに、何か良い方法やアドバイスがあれば教えていただきたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

マグマグとかは?コップにストローついてるタイプ。

• こやよ

こやよ

昼間はストローマグとかで飲めるのですが、寝る前が哺乳瓶を飲みながら寝てるいるのです。
    寝る前もマグとかに習慣を変えていくのがいいですかね?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理にしなくてもいいと思うな~徐々にそしたら寝る前にマグにしてみてダメなら哺乳瓶は使ってても 良いじゃないかな?

• 5月13日
  • こやよ

こやよ

そうですね!少しずつ慣れさせていきます!ありがとうございます!

• 5月13日
まぬーる

卒乳のあたりに、量が150程度まで少なくなってきたら、マグやコップに切り変えていきますよ✨

• こやよ

こやよ

やってみます!ありがとうございます!

• 5月13日
  • まぬーる

まぬーる

卒乳はだいたい一歳から一歳半までの間に
    進めていきますので、今は焦らず哺乳瓶から 200飲んでいて大丈夫です😁✨✨

• 5月13日