※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

最近、保育園から帰ってもグズグズで甘えさせたいけど、抱っこしても泣き止まない状況に困っています。

最近グズグズでひっくり返って泣いたりします💦
今日も保育園から帰ってグズグズで頑張ってるから甘えさせたいけど家の事もしないとだし抱っこしたところでグズグズなおらなかったり💦
なんなんですかねー💦💦

コメント

そんな時期ありましたー😣甘えたい時期なのかひたすらグズグズ、抱っこ。抱っこしたままあっちこっち行かされて大変でした💦うちは子供1人だし旦那の帰りも早めなので、家事は諦めて子供に付き合ってました。旦那が帰ってきたらバトンタッチして家事してました。あまりにグズグズの時は夕方散歩行ったり、軽くお菓子食べさせたり、保育園の帰りに寄り道して公園やトイザらスとかで遊んでから帰ったりしてました。
そんなこんなしているうちにいつの間にかグズグズも終わりました😄時間があるなら付き合ってあげるのもいいかなと思います。

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    ほんとですかー😹
    私の仕事疲れもあってグズグズされると、もう!ってなってましたが昨日寝る前に高い高いとか触れ合い遊びしてたらキャーキャー言って楽しそうで、こういう時間大事だなって思いました💦💦
    家事より子供優先で生活してみます!!

• 5月15日