※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

母が癌で今日は卵巣がん両側摘出手術でした。他にも、乳がんステージ1、…

母が癌で今日は卵巣がん両側摘出手術でした。
他にも、乳がんステージ1、今後摘出手術します。
S状結腸がんのステージ4は、今回摘出せず抗ガン剤治療を来週から始めます。
術後初めて弱っている母を見てやっぱ辛いなと。
これから抗ガン剤治療が始まって辛いこともたくさんあると思うので出来るだけ笑顔で居たいけど母の前で泣いてしまいそうで。
絶対治るって信じてるんですが、抗ガン剤がちゃんと効いてくれるか治療してみないとわからないと言われて、心が折れそうになりました。
自分の兄弟には偉そうに明るくいこうね、なんて言ってるけど1人車の中で大号泣しながら今日は帰ってきました。
母がいるのは当たり前じゃないんだなって。
私は勝手に当たり前に、孫の成長を見守ってくれると思っていました。
母は苦労人で女手一つで5人の兄弟を育てました。
こんなの可哀想すぎると胸が苦しいです。

コメント

けど、おとさんのような素敵な娘さんを持てた事が何よりも幸せだとお母さんは想っていると思います。

• ゆみ

ゆみ

返信が遅くなってごめんなさい。
    気持ちが伝わっていればいいなあ…と思います。ありがとうございます。

• 5月15日
ばいばいち

お気持ちお察しします。辛いですよね…
半年前、私も母をガンで亡くしました。
術後、堪えきれず母の前で泣いてしまったことがあります。そんな時も母は気丈に振る舞って、私や家族の心配をしてくれました。
自分の母親って、本当にかけがえのない存在ですよね。
お母様にとっても、おとさんはかけがえのない存在だと思います。家族の絆は薬を超えるものがあるはずです。
泣きたい時は思いっきり泣いていいと思います。

おとさんもご懐妊中のようですし、体調崩されないよう気をつけてください。

• ゆみ

ゆみ

返信が遅くなってごめんなさい。
    そうなんですね、お辛いですよね。
    母って強いですよね、でも1人の人間なので強がってるのかなと思うと苦しいです。本当にかけがえのない存在です…
    ありがとうございます。

• 5月15日