※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

娘の誕生日に自転車をプレゼントする予定ですが、親たちにもお願いしたい。自転車本体は2.5万円、合計で3.5万円かかる。みんなで買いたいけど、どう伝えればいいか迷っています。

もうすぐ娘の誕生日で、プレゼントに自転車をあげる予定です🚲
両家の親からも「誕生日プレゼント何がいい?」て言ってもらってますが、娘が欲しいものが今自転車以外ないようで😅

自転車も本体で2.5万ほど、ヘルメットやサポーターとか送料などで3.5万はいきます。
私としてはできればみんなで買いたいんですが😅
親たちになんて言えばいいか分かりません💦

何かいい言い方アドバイスお願いします🤣

コメント

ママ

その場合、本体は自分たち
ヘルメットやサポーターを両家?とかですかね?
両家ともお金でOKなら自転車買いたくて~と言えばいいと思いますが、
ものを直接渡したいと言われればオプションを頼めば良いのではないでしょうか?

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    今までプレゼント用にと現金を貰ったことがないので、何て言えばいいかなやんでましたが、一度そのまま親に話してみようと思います😊

• 5月13日
ふーさんママ

そのまま、言っていいんじゃないですか?
本人は今自転車以外に欲しいものがないみたいということと、見に行ったら結構いい値段したので付属品も込みで我が家と両家の三家族合同で購入したい、と。

うちは下の子が生まれてからその方式です。
来月の息子の誕生日プレゼントは約1万なので、両家から3千円づつもらう予定です。

• みりん

みりん

回答ありがとうございます!
    そうですね😃今度そのまま話してみようと思います😊ありがとうございます😊

• 5月13日