5月の連休後から保育園に通い、6月から仕事始める女性。休み希望締め切りを過ぎ、参観日に出られず悩んでいる。どうすべきか。
この5月の連休明けから、保育園に通っています。
私自身、6月から仕事が始まります。
休み希望の連絡の締め切りが5/10までで、その時点では、ありませんと連絡をしてしまいました。
その連絡の後、娘が帰ってきたら、おたよりがあり6/22?あたりが保育参観になっていました。
いまからでも、電話をして謝り、休みをもらうか、
週4日出勤にしているため、休みであるほうにかけるか、
迷っています。
参観日のひは、午後からも残る子は、お弁当持参で保育していただくみたいですが、土曜日なので、うちの娘だけ、きてもらえなかったとなると、一歳なのにかわいそうで、、。
皆さんなら、どうしますか?
- yucca(6歳)
コメント
みひろ◡̈❤︎
お子さんの行事ですから連絡して
わたしからおやすみもらいます*
ちいちゃん
年1回参観ありますが行きませんよ。
1度上の子のとき行ったら自分も帰ると泣いたのでそれ以来行ってないです!
-
yucca
行かない方の貴重なご意見、ありがとうございます!行くなら、一緒に帰れるように都合つけるつもりですが、姿が見えると、たしかに私から離れなくなりそうです 笑
- 5月13日
Chan🐰
私は子供の小さな行事でも出来る限り参加したいので、休みである方にかけるよりも、電話してお休みをもらえるようにします^ ^
シフトが決まってからの変更だと尚更迷惑かかると思うので🥺
-
yucca
そうですよね!! 明日電話をしてみます!
背中を押してもらった気持ちです!ありがとうございます🙌🙌🙌- 5月13日
-
Chan🐰
お休みもらえるといいですね😍!!
- 5月13日
-
yucca
こどもをつれて出勤してきて良い会社らしいので、理解していただければありがたいです😅
最も、託児所ない 老人施設に一歳の子をつれて仕事しには物理的に無理ですが😅😅- 5月13日
さるあた
私なら前もって休みをもらいます。
うちのとこは未満児は参観とか全くなかったですが、うちは今年からは保育園の行事もあります。
-
yucca
おたよりに書いてあったので、あした先生に小さい子でもあるのか、聞いて連絡してみたいとおもいます!(^-^)
- 5月13日
yucca
しめきら数日なので、間に合う可能性もありますもんね!!! ありがとうございます!
新しい会社で、初めてのワーキングマザーになるので、とても不安になってしまいます😅