未経験でITエンジニアの仕事決まりました。気合いだけで受かったんです…
未経験でITエンジニアの仕事決まりました。
気合いだけで受かったんです。
気合いだけはあります💪
今はラインで内定通知書やら送るんですか?ビックリして💦そんな時代なんですね☺️
在宅で仕事をしたいとずっと思ってて、前の仕事を辞めて50社近く在宅で応募して、やっと受かりました🙌
勉強は大変なのは重々承知なんです☺️
でも私でいいのかなと疑問です!
嬉しいんですけど気合いだけで受かるものなの?と思って🤔
面接する人ともおしゃべりたくさんして🤣色々面接の時の対策とか真摯に教えてくれて😳
みんな優しすぎない?
経験者の中から何故か私だけ未経験で🤔
2時間後に電話で内定って連絡来て😳
そんなもんなんですか?
- 3児ママ(1歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
え?え?えーー!
未経験でITエンジニアですか!?
それは大丈夫なんでしょうか💦
それ実際仕事が始まるまでに、勉強した方が良いやつだと思います💦
たぶん、やる気採用ってことは、仕事が始まるまでにどこまで学んできてくれるかも期待してると思います。
すぐに参考書買ってきたり、オンラインで教えてくれるところ探して夜中勉強した方が良い気がします💦
まず、会社にどの言語を一番使うのか?聞いた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
現役でSEやってます。
未経験での採用はかなりあやしいと思うぐらい、未経験者には厳しい業界です💦
エンジニアと言いつつただのヘルプデスクだったり、テレアポだったりすることもあるみたいなので、そういった場合は早めに見切ってしまいましょう🙆
3児ママ
パソコンスキルがあるから大丈夫だと言われました。
今日参考書購入しようと思ってます👍
オンラインでスクールに通って勉強しながら仕事もしながらみたいな感じです💡