※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

フリーランスで働いている方、なんのお仕事をどうやって見つけましたか?…

フリーランスで働いている方、なんのお仕事をどうやって見つけましたか?😭

クラウドワークスやママワークス見てますが怪しい企業の見分けが難しくて踏み込めないでいます😭

月50万とかフリーで稼いでいる方羨ましい😭

在宅ワークがしたいけど、在宅できる正社員、派遣、、、どれが良いのかわからなすぎてもう訳わかんないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

Youtube台本書いてます。

記事作成の仕事は殆ど労働搾取の単価が安いものか、スクール勧誘のものが多いです…
継続でないものはほぼ詐欺です。(アンケートみたいな)

パソコンがあるなら動画編集を勉強してYoutube動画編集のお仕事とかはどうですか?

これからは動画が伸びます。
動画編集は需要ありますよ。

• もも

もも

ありがとうございます!
    YouTubeの台本は難しいですか?🥺

スクール勧誘多いですよね💦
    動画編集って独学でもできるものですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台本は面白いですよ✨
    文章を書く力も大事ですが、どちらかというと読む力が求められていると思います。

パソコンがあるのなら、独学で勉強してみたらいいと思います。
    パソコンのスペックにもよりますが…
    VOICEVOXやviewなど…無力でできるものもありますしね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無力じゃない…です…😇
    ごめんなさい、誤字りました…
    無料でできるもの、です!

• 1時間前
はるまる

上の方と同じくYouTubeの台本書いたり、基本的にライターしてます💻✨
フリーランスです!!

クラウドワークス、みんな言ってるけどそんなに怪しい案件あるんですかね😭💦

• もも

もも

ありがとうございます!
    YouTubeの台本ってどんな感じなんですか?🤔
    調べると怪しい、詐欺などばっかり出てきてわからなくなってきました💦
    とりあえず評価が良い方を選ぶようにはしています💦

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

ゆっくり解説とか見たことありますか☺️?!
    それ系の台本いっぱい書いてます💻
    あとは企業さんのホームページのブログとか、SNSの運用代行とかもしてます!!

全然そんなことないんですけどね…😭
    今のところ振り込まれないとかもないし、どんどん応募していいと思います!

上の方も書いてますが、スクールはマジで無駄なのでYouTubeで勉強したり、本当に個人で教えてくれる人探した方がいいです👀!!
    業務委託で先生側やりましたが、内容クソすぎて2ヶ月で辞退しました😂

• 1時間前