※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

雪がすごくて交通規制されていて下道で仕事にいかないといけないので早…

雪がすごくて交通規制されていて下道で仕事にいかないといけないので早く家を出たいのですが、保育園って何も連絡しなくても早めに行っても預かってもらえるのでしょうか??💦

コメント

ママリ

いつも何時に預けていて、どのくらい時間が早くなるかにもよると思います💦

• ママリ

ママリ

この時間は園児少ないから先生もこの人数で〜と少ない人数で配置してたりするので、先生の人数に対して園児がオーバーしてしまうようなら預かってもらえないと思います。
    あと交通規制されてるなら先生の出勤もいつも通りではないので、自宅保育できる人は自宅保育で...となることもあります。
    園が始まったら即電話したほうがいいですよ!

• 1時間前
ママリ

園により大丈夫なところもありますが、基本はいつもと大幅に時間が違うなら連絡です。

電話一本で住みますし連絡したほうが良いですよ!
交通規制されているなら先生方の出勤状況も普段どおりじゃない可能性もあります。。

ママリ

10分15分程度ならいけるかもしれませんが、基本は前日までに連絡が必要です

予想より降って交通規制、とかなら先生方も遅れてる場合があるので朝に連絡したほうが良いです

はじめてのママリ🔰

早朝預かりとかになるなら連絡がいります!