※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食用のフレンチトースト、全面焼いた方が良いですか?冷凍後の解凍方法は?

離乳食用にフレンチトーストを今作ってみてるんですが、卵を使ってるから全面焼いたほうがいいんですよね?
中までしっかり火が通ってるのか心配です😱💦
冷凍できると書いてあったのですが、食べるときにレンジでチンして解凍したらいいのでしょうか?

コメント

みき

レンチンで熱々にチンして冷ましてからあげてます(^^)

  • あや

    あや

    ありがとうございます!😊

    • 5月13日
k

ふわふわ感とかは気にせず、とにかくしっかり火を通してました!
卵クリアしてても、火の通り方でアレルギー出ることもあるので😣💦
私は結構小さめに切った状態で焼いてました☺️
冷凍しておいて、食べるときはレンチンです!

  • あや

    あや

    しっかり火を通すのが大事ですよね!✨
    ありがとうございました😊

    • 5月13日