※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りにT-falで沸騰させた水を使っても大丈夫ですか?水道水は赤ちゃんに害があるでしょうか?

6カ月の娘がいるのですが、今までは赤ちゃん用の水を買って、T-falで沸騰させ、魔法瓶に入れミルク作りに使っていました。

質問なんですが、水道水をT-falで沸騰させ、ミルク作りに使うのは危険ですか?
毎回、火で沸騰させるのが大変なので出来たらT-falでしたいんですが…😥赤ちゃんの身体には、水道水は害があるのでしょうか?

コメント

ごまだんご

私は産まれてから今まで、水道水をT-falで沸かしてあげていましたが、今までなんの健康被害もないです🙂
T-falもこまめに洗い、ポット専用の洗浄剤で消毒しています。
気にしすぎではないでしょうか。

• キキ

キキ

回答ありがとうございます。
    水道水使ってみたいと思います😊

• 5月13日
km

赤ちゃん用の水はそのまま使ってましたよ。完ミでしたがずっと水道水を沸騰させて白湯作ってミルク飲ませてましたよ

• キキ

キキ

白湯を作る際は、T-falなどの電気ポットでですか?

• 5月13日
  • km

km

そうですよ!

• 5月13日
  • キキ

キキ

赤ちゃん用の水も、すぐ無くなるし、高いので水道水に変えてみます😊
    ありがとうございました!

• 5月13日

トリハロメタンを気にするならケトルではなく鍋などで沸騰してから15分以上沸かさないとだめですが、私は気にせず使っています😊問題があるなら大問題になっていてかケトルなんて売っていないと思っています🙌

• キキ

キキ

恥ずかしながら、トリハロメタンという言葉を初めて聞きました😓

確かに、大問題になってたらケトルは売ってないですね(笑)
    回答ありがとうございます😊

• 5月13日