※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃめちゃ反省しています😭私の飲みかけの豆乳飲料(しかもご褒美シリ…

めちゃめちゃ反省しています😭

私の飲みかけの豆乳飲料(しかもご褒美シリーズです)を置いていたら、ほんの一瞬目を離した隙にストローで飲んでしまいました。
ほんの少しだと思いますが、ゴクっと聞こえました。

特にぐったりしたり変わった様子はなくご飯もミルクも飲みました。本当に反省しています。
病院など行くべきでしょうか。
豆乳はパン粥で食べ慣れており大豆アレルギーはありません。

しかも飲みかけだったので虫歯菌も移るんじゃないかと心配です。

原材料
大豆(国産)、砂糖、米油、ココアパウダー、カカオマス、天日塩/糊料(セルロース、増粘多糖類)、香料、乳化剤、乳酸カルシウム

コメント

まま

病院に行っても何も症状なければ様子見になるかとおもいます☺️
何か変化あればは病院ですかね!

きっと大丈夫ですよ!

jaemmm

アレルギーもなく大量に飲んだわけでなければ、そこまで気にしなくても良いと思います!虫歯菌も気になるところですが、保育園などに通い始めたら…もうどうしようもないですし😅今後気を付けてあげたらいいと思います😊

猫缶

まだ歯もほぼ生えてないですし8ヶ月の子がこの長いストローから吸える量ってかなり少ないと思います🤔
虫歯はなりやすい子でない限りよっぽどまだならないと思います…

はじめてのママリ🔰🔰

虫歯菌は顔を近付けてお喋りするだけでも感染ってるのであまり気にすることはないと思います!
アレルギーも 、様子見で大丈夫かと😋