コメント

(´^p^`)
うちもそうです😅こればかりは上の子がきちんと理解できるまで、とことん説明して行くしかないのかな?と思っています😅あとは、違うおもちゃを貸してあげて?とか色々伝えますがまだまだです😭
(´^p^`)
うちもそうです😅こればかりは上の子がきちんと理解できるまで、とことん説明して行くしかないのかな?と思っています😅あとは、違うおもちゃを貸してあげて?とか色々伝えますがまだまだです😭
「男の子」に関する質問
胸とか股とか触られたくない部位を自分の子供以外の小さい子に触られた時ってどう対応するのが正解なんでしょうか? 「やめてよ〜」で流すべきですか? 4〜5歳くらいの知らない男の子がにやっと笑いながら私の股を一瞬触…
親のことを「お父さん」「お母さん」と呼んでいる お子さんがいる方! 何歳くらいからその呼ばれ方されていますか? また、そう呼ぶように声かけなどされたのでしょうか? お恥ずかしながら、わたしは自分の両親のことを…
女の子育ててみたかったなぁ 髪の毛結んだり洋服選んだり… SNSで女の子みるとしゅん… もちろん男の子が 可愛いのは4人いるので 重々承知です🤫笑 でも、もう私からは 男の子しか産まれないと 確信した最後の出産でした🥺 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mmm
コメントありがとうございます。やはりとことん説明するしかないですよね💦ついガミガミと怒ってしまいますが、踏ん張り所と思ってお互い頑張りましょう。