最近、仲良いママ友が些細なことをいちいち言ってきて気になる。遠回しに批判されている気がして不快。ママ友と仲良くなりすぎるのは良くない?
仲良いママ友なんですが、なんか一言余計だなと最近思ってきました。例えば、うちに遊びにきてすぐに、うちの娘を結構気強いよな!とか言ってきたり息子には、地黒やなー!とか、友達の子供の子に色白やなーって私が言うと、〇〇くん黒いもんな!とか、友達の子がママに見向きもせずに遊んでたら、ママのことそんな好きじゃ無いの?とか、なんか大したことないんですが、いちいち言わなくてもいいのになーと思ってしまいます。ママ友って仲良くなりすぎるとダメなんですかね?
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
緑の野菜嫌い
片方がママ友路線から外れてしまうと
友達になった気で喋ってくるので
言われた方は違和感でしかなくなりますよね...😅
全く気にしない人もいれば
小さい事でも気になってしまう人も居るので
本当に相性が合わないとママ友で居るのは難しいです💦
退会ユーザー
それはあなたがママ友って思ってないからじゃないですか?
仲良くなりすぎてるならその人がどんな人か嫌いか好きかわかるとおもうのですが。
私は仲良くなったママ友いますけど何言われても言い返す気持ちで接してますよ。
ママのこと好きじゃないの?とか言ってるならママのこと嫌いなわけないよね〜とか言って子供引き寄せて抱きしめたり地黒と言われれば気にしてるんだからやめてよ〜とか
言ってみたり。
多分、よく話す人いますけどかゆなさんに気を許してるのかと。
気になるなら気にしてるからやめてよ~と柔らかくいえば言わなくなると思いますよ
あー
仲良くなりやすい人って本音言いすぎな人多いですよね💦
上部だときついですがこちらも仲良いと思うのであれば、何か気に食わなかったら
毒舌すぎ!
とか
気、強いよねぇー
とか一言多い事突っ込めれば
凄い仲良くなれると思いますよ😊
私は上部な関係もあまり好きじゃないのではっきりズバズバ言う人も最近は好きです😊
ゆな
家に結構来たり、仲はいいと私も思ってるんですが、親しき仲にも礼儀ありかなぁと思います😓子供に対しての言動は特に気にしてるんですが、私が気にしいなだけかもしれませんね💦
相性!ですね!合う人出会えるか不安です😔