※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下痢かもしれません。一昨日と今日、オムツに染み込むウンチが出ました。病院に行くべきでしょうか?機嫌も良く、ミルクも飲んでいます。

下痢かもしれません😭
普段ドロッとしたウンチなんですが、一昨日と今日オムツに染み込むウンチでした。
これって下痢でしょうか💦下痢の場合病院に行った方がいいですか??
機嫌も良くしてて、ミルクもしっかり飲んでます。

コメント

ちい

オムツに染み込むようだと下痢だと思います😭
息子も先日オムツに吸収されるような下痢が2日程続き、機嫌良くて熱もありませんでしたが、心配で小児科受診したら胃腸炎でした💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり下痢なんですかね😭
    回数はどんな感じでしたか?下痢だと回数が増えるイメージなんですが…

• 5月13日
  • ちい

ちい

元々1日5回以上うんちする子なのですが、下痢がピークの時は10回以上してましたヽ(´o`;
    整腸剤処方してもらって、ちょっと落ち着いてきています😊

• 5月13日
  • ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    やっぱり回数増えるんですね💦
    うちの子は最近便秘なのか2~3日に1回です。下痢と思われるウンチは一昨日と今日1回ずつでした😭

• 5月13日
  • ちい

ちい

1回ずつでしたら判断難しいかもしれませんね💦
    心配でしたら写真撮っておくか、オムツ持参で小児科受診しても良いと思います!

• 5月13日
  • ままり

ままり

少し様子見て回数増えたりゆるいウンチが続いたら病院連れていこうと思います!ありがとうございます😊

• 5月13日