離乳食についてです。私は3食全て買ってきたパウチのものをあげています…
離乳食についてです。
私は3食全て買ってきたパウチのものをあげています。〈1食80g〉
この前栄養士さんにそれだと少し少ないかもしれないと言われおにぎりとかプラスしてもいいかもと言われたので
お粥を作って食べさせようとしたのですが
味がなくて嫌なのかたべさせた瞬間にあからさまに嫌な顔をして出してしまってその後全く食べてくれません。
味噌汁の上澄みを少しかけて食べさせてもダメでした。
その場合皆さんはどうしていますか?
ちなみに作るのは大変なのでなるべく簡単な方法でお願い致します。
例えばもうひと袋パウチを開けて1.5袋分食べさせるか
それか例えばデザート感覚でバナナを食べさせてもいいのでしょうか。〈バナナじゃなくても例えばヨーグルト等など〉
それかお粥に新しい味を加える場合どうすればいいでしょうか。
宜しくお願い致します。
- はな
soyo
食べさせているパウチのものとお粥を混ぜてから食べさせてもダメでしょうか🤔
みき
雑炊にしてみては?味はあるので食べるかもです。そこまで大変ではないですよ!その日の夕飯の材料を使うだけなので…
ままり
主食(白米やパン、うどんなど)もBFですか?おかずだけBFにして、主食は米を炊いたりパンやうどん茹でたりにしてはいかがですか?
バナナやヨーグルトを毎食はちょっと多いかな?とも思います。
めい
うちの子はおかゆが嫌いで
なかなかおかゆ食べませんでした。
ふと、おやきにしてみようと思い、粉末タイプのほうれん草のやつをおかゆに混ぜておやきにしたら食べてくれました!
混ぜて焼くだけですが…ちょっと面倒かもです。。
あとは
おかゆに和風だしの粉入れてお湯足してリゾット風にしてひじき入れたものも、パクパク食べてくれるようになりました!
コメント