※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
子育て・グッズ

赤ちゃんにシャワーのみのお風呂はいつから大丈夫ですか?

ふと気になったので質問させていただきます!

今6ヶ月の娘がおります。
夫婦2人の頃は毎年暑くなると浴槽に湯を張らずにシャワー浴ですませてしまっていたのですが、
赤ちゃんもシャワーのみでいいのでしょうか?
もしなるべくやめた方がいいとしたら、いつ頃からシャワーのみのお風呂でも大丈夫になるのでしょうか?

コメント

マーマ

ベビーバスはありますか?

冷やさなきゃシャワーでもいいんでしょうけど、シャワーもって赤ちゃん洗うの大変じゃないですか?

• dodo

dodo

ベビーバス、今貸してしまっててないんです😂💦
    でも、ベビーバス使うのはいいですね❣️
    うちの娘小柄なので、まだシャワー持って全然洗えるのですが、もう少ししたら大変になりそうです😅
    ありがとうございました😊

• 5月13日
ねずみー

うちはもぉシャワーだけですよ🙆‍♀️

• dodo

dodo

そうなんですね!
    寝付きとか体調に影響なければ、うちももう少ししたらシャワーのみにしたいです❣️

• 5月13日
ぞうさん

前に同じ質問したことありますが、どっちも半数くらいでした!
いくら赤ちゃんでも湯船で疲れを取った方がいいという方や、年がら年中シャワーですよー!って方もいました。
うちもシャワーで済ませたり、1歳くらいまでは沐浴の時に使ってたベビーバスにお湯ためてその中に座らせたりしてました🛁
今はもう喋るようになってお風呂大好きなので、シャワーにすると怒られます😅

• dodo

dodo

質問被ってしまいすみません💦
    ベビーバスにお湯ためるのはやってみようと思いました❣️

• 5月13日

家では大人がシャワーだけのときは子どもはシャワーとマカロンバスに入れています😊シャワーだけより寝付きも良いし、ベビーバスよりお湯が少なくて良いし、支えがなくても入れて便利でした。

• dodo

dodo

マカロンバスですか🤔
    検討してみます❣️
    ありがとうございます😊

• 5月13日