※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

最近、うんちのオムツ交換で息子にお腹を叩かれ困っています。同じ経験の方いますか?

うんちの時のオムツ交換💩アドバイスお願いします。
前までは寝返りされそうになっても足を掴んで押さえ込みながら交換ができましたが、最近はうんちのオムツ交換の時、自分のお腹をぽんぽこぽんぽこ叩かれうんちが息子の手につき困ってます…。
離乳食が始まり粘り気のあるうんちになってきたものの、まだコロンとしたうんちまではほど遠いです。
息子がお腹をぽんぽこ叩く手をどうにかするしか方法はないと思うのですが…、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぬこぬこ

寝返りはできるけど立てない時期っておむつの交換大変ですよね😭!!
私は大好きなおもちゃや普段渡さない(取り上げてしまう)携帯やリモコンを渡して夢中で舐めてる最中に高速でかえてました!笑
もう無理!って時はお風呂場で取り替えてお尻あらってあげてました☺️

• しー

しー

なるほど!
    舐める系のオモチャを渡せばいいんですね‼︎
    お風呂場は以前泣かれてしまったのでオモチャを挑戦してみます^ ^

• 5月13日
ys

おもちゃなど、集中して触ったり見たりするものがあればもたせるか
手と足どっちも片手で持ったり
足で手を押さえたり😅
ですかね。

• しー

しー

足で手を抑えるの良いですね!
    明日早速できそうです‼︎

• 5月13日
りんりん

私は手と足同時に抑えながら拭いてました😊

• しー

しー

片手で両手足を抑えられましたか?
    今練習で抑えてみたのですが難しくて…。
    でも外出先だと片手でできるのが1番いいですよね^ ^

• 5月13日
  • りんりん

りんりん

私の手が大きいので
    出来たことかもしれませんね💦
    私だと両手両足を片手で抑えれます😭🙌

バスケットボール片手で掴めるぐらいの手の大きさなので
    私よりも大きな手の男の人
    そうそうみたことありません🤣👌

• 5月13日
  • しー

しー

再度答えてくださってありがとうございますm(_ _)m
    なんとか掴むことはできるのですが、ギリギリすぎて力負けしてしまうので掴み方のコツを探ってみようと思います!
    ありがとうございました‼︎

• 5月13日
ふーさんママ

おもちゃ持たせるのはどうですか?
うちは上の子に旦那の使ってない携帯持たせたりしてました😅

• しー

しー

うんちにダイブされてもショックを受けないおもちゃが必要ですね^ ^
    ペットボトルのおもちゃがあるのでやってみます‼︎

• 5月13日