※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

ベビーフードの種類や量で悩んでいます。軟飯と組み合わせて足りるか心配です。

3回食になり、料理苦手な私はには離乳食が負担に…そろそろベビーフードに頼ろう!と、昨日たくさん買いに行きました😂

いつも軟飯を80とっているのですが、ベビーフードって70〜160のがおおいですよね?

お弁当タイプのやつは80が2つはいってるのでそれを主に、レトルトタイプの80のやつでご飯や麺が入ってないタイプも買いました。
レトルトタイプのはおかずとして使って、軟飯は自分で用意すれば足りるかな?と…

ご飯入りや麺入りのやつのほうが楽でいいなーって思うのですが、足りてますか?もちろん赤ちゃんそれぞれ食べる量違うとはおもうのですが、足りるのかなと気になり質問させてもらいました💦

コメント

いちまま

おかずタイプのやつ使うときはご飯用意、お弁当タイプのやつでも足りなさそうならごはんやバナナ付けてましたよ😊
なので、うちは足りなかったですね!

• ぷぷー

ぷぷー

やっぱり足りないですよね😅うちの子よく食べるので80だけじゃ怒るだろうな〜思ってご飯たしてました(笑)

• 5月13日
  • いちまま

いちまま

足りなくてうちも怒ってました笑
    こんなに食べるの?!大丈夫?!ってなりますよね笑

• 5月13日
  • ぷぷー

ぷぷー

この前外食ではじめてご飯だけ外の使ったので軽量してないし、一体どのくらい食べてるんだろう😂ってなりました

• 5月13日
  • いちまま

いちまま

その頃はもう計量してなかったです!
    若い女子のランチくらいはぺろりです笑

• 5月13日
な

弁当タイプのときはバナナなどフルーツ類足してます!レトルトのやつはご飯足してあげてます😊

• ぷぷー

ぷぷー

やっぱりそうなりますよね!ありがとうございます!

• 5月13日
  • ぷぷー

ぷぷー

バナナどのくらいあげてますか?

• 5月13日
  • な

バナナ大好きであるだけ食べちゃいますが、半分くらいはあげてます😅さすがに1本は食べすぎかなと思い🙌

• 5月13日