※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が心配。お菓子やジュースを控えるだけでなく、お散歩など軽い運動も取り入れると良いですか?

旦那と結婚して10キロくらい太ってしまってダイエットしてた時に妊娠が発覚してそこからパタリとダイエットをやめました

妊娠6ヶ月なのに妊娠前よりもう8キロも増えてしましました😭😭😭

つわりが終わってからお菓子やジュース好きなものを好きなだけ食べるそして家事をやり寝るという1日でした。

先日検診でこのままだと帝王切開になっちゃうと言われて体重指導をされたのですがもちろんお菓子とジュースはやめますがその他に何をしていいのか全く。

近所にお散歩行くとかでいいのでしょうか😅

果たしてそれで痩せれるのでしょうか🥺

語彙力なくてすいません。😭

コメント

私もぶくぶく太って、最終的に16キロ増えました😱
でも赤ちゃんも大きかったにも関わらず安産でした😊!笑

出産のときの体力作りにもなるので、無理しない程度にウォーキングするのをオススメします😳!!

うさぎ

産後体重落とすのが大変だと思うので、10キロくらいまでで止めた方がいいかもですね😭
赤ちゃんや羊水胎盤などすべてで6キロくらいらしいので、あとは自分の重さです💦
私の場合は、夕方6時までに夕飯を済ませてました!それ以降なにも口にしない!夫は帰りが遅いのでいつも夕飯は別です。
生活上難しかったらすみません💦
でもそういう生活をしていたら、つわりは軽い方だったのですが1人目6キロ増、2人目7キロ増で出産でした(^^)

もも

私も結婚してから6キロ太ったころに妊娠しました😱ですが、帝王切開で出産したところみるみる痩せて2ヶ月で-12キロも痩せました〜笑!おっぱいあげると痩せるといいますがここまでとは…😅後は、赤ちゃん抱っこしてお散歩してると痩せてきたりもするんで、今は余計な糖分とらない形でいってみてはどうですかね〜〜⁇

みたらし

妊娠中の動き方では、運動で体重を落とすことはできません💦あくまでお産に向けての体力作りと思ってください😊
妊娠中の体重管理の基本は食事の見直しです😃
つわり後の過ごし方をみると、ここでお菓子とジュースをいきなり止めると、恐らく後々リバウンドしてしまうと思います。甘いものは依存性がありいきなりパッタリ止められません😰

お菓子とジュースは、週に1度のご褒美にする。その他の日は甘いものが欲しくなったらヨーグルトやフルーツを食べてくださいね😊
フルーツはイチゴやキウイが果糖が低くおすすめです。

食事は3食きっちり。炭水化物が多い一皿料理(カレーやパスタ)は週1以下に控えてください😊お米は夜は食べなくてもOKです、食べるならお茶碗半分程度で、おなかが空くと思うのでその分サラダや豆腐などおかずをたっぷり食べてくださいね☺️また、食物繊維が多く含まれる海藻ときのこを積極的にとってください😊

挙げるとキリがないのですが、これだけで最初は体重落ちると思いますよ!

自分もいま19週5ヶ月で
もう6キロ太りました、、
朝昼一緒で好きなもの食べて
夜はカロリー控えめに7時には
食べる、たまに散歩してます😳