さっきソファで横になっていたら、スマホの発信音(プルルルル…プルルル…
すみません、なんかちょっと怖くて💦
さっきソファで横になっていたら、スマホの発信音(プルルルル…プルルルル…というやつ)が聞こえてきました📱
私のスマホ(iPhone)はすぐ近くに置いてあったので、もしかして誤作動か何かで勝手に発信されちゃったのかと思い見ましたが画面は普通、発信履歴を見ても発信された形跡はありませんでした。
他に電話はありません。
テレビも消してました。
着信音なら外とかお隣さんのが聞こえて来る事もあるかなーと思うんですけど、発信音って普通聞こえないですよね…?
ちなみにうちはアパートの1階の角部屋ですが、お隣さんや上の方の普段の生活音はほとんど聞こえて来ず、テレビの音や着信音なども聞こえてきた事はありません。
ネットで調べたら盗聴器とか関係してるのかなと不安になり…
同じような経験された方いませんか?
旦那が帰って来るまで怖いです😭
- すぅ(6歳)
コメント
ままり
こ、こわいー💦
たしかに発信音が聞こえる事ってあんまりないですよね。
誰かがスピーカーにして発信したのが聞こえて来たとか…?窓は閉めてたんですか?
さぴよ
こんばんは!
だいぶ前の投稿に
コメントになります!
すみません😭!
うちも今ちょうど同じ現象あって、、
解決しましたか?
-
すぅ
こんばんは!
同じ現象の方が…‼️
気味悪いですよね😨
身内に刑事がいるので相談したら、盗聴器とかでも向こうから音がする事はないし、盗聴器は考えにくいと思う、と言われました。とりあえず家の鍵が暗証番号式なので、念のため番号変えましたけどね💦
でも、あれからもう1回同じ現象があったのですが、それからは無くなり、それ以来気にしてませんでした🤣
なんだったんだろ…🤔- 9月4日
すぅ
こわいですよね〜😱
窓全部閉めてます😭
スピーカーにしたとしか考えてられないですよね💦
念のため、恐る恐る家のクローゼットとか全部開けて誰もいない事は確認しました😂
怖すぎて夜までつらいです😭