※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤で哺乳瓶を洗っていますが、レンジの消毒ケースは普通の洗剤を使っています。洗剤を混ぜない方がいいか心配です。

レンジの消毒ケースのお手入れを普通の台所用の洗剤でしてますが哺乳瓶とかは赤ちゃん用の洗剤で洗ってます!
洗剤違うのって良くないんですかね??😭😭
ちゃんとすすいでますが(;_;)
お手入れするのも赤ちゃん用の方がいいのかな??
洗剤混ぜないでとかいてあるので。。
でも混ぜてはないか😭😭

コメント

大丈夫だとは思いますが、気になるなら赤ちゃん用洗剤使えば良いと思います😊哺乳瓶も最初から大人用と同じの使ってる方もいますし大丈夫だとおもいます😊

• M

M

ですよね!いやふと思って(;_;)
    お手入れとかも赤ちゃん用の洗剤でやったりしても大丈夫なんですかね??
    哺乳瓶専用って書いてあったので
    あまり効果とか薄いのかなーって思ってました。笑
    私も最初は大人用ので洗ってました!そこから変えました😊😊
    匂いがするのと手荒れがひどくなってしまったので(;_;)

• 5月13日

退会ユーザー

私も混合の時レンジで消毒使ってましたが、レンジ庫内の汚れが気になって大人用の食器用洗剤で洗ってました😂特に何もありませんでした🤔笑

• 5月13日