子育て・グッズ 赤ちゃん用の洗剤で哺乳瓶を洗っていますが、レンジの消毒ケースは普通の洗剤を使っています。洗剤を混ぜない方がいいか心配です。 レンジの消毒ケースのお手入れを普通の台所用の洗剤でしてますが哺乳瓶とかは赤ちゃん用の洗剤で洗ってます! 洗剤違うのって良くないんですかね??😭😭 ちゃんとすすいでますが(;_;) お手入れするのも赤ちゃん用の方がいいのかな?? 洗剤混ぜないでとかいてあるので。。 でも混ぜてはないか😭😭 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 哺乳瓶 赤ちゃん レンジ 洗剤 M(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 大丈夫だとは思いますが、気になるなら赤ちゃん用洗剤使えば良いと思います😊哺乳瓶も最初から大人用と同じの使ってる方もいますし大丈夫だとおもいます😊 5月13日 M ですよね!いやふと思って(;_;) お手入れとかも赤ちゃん用の洗剤でやったりしても大丈夫なんですかね?? 哺乳瓶専用って書いてあったので あまり効果とか薄いのかなーって思ってました。笑 私も最初は大人用ので洗ってました!そこから変えました😊😊 匂いがするのと手荒れがひどくなってしまったので(;_;) 5月13日 退会ユーザー 私も混合の時レンジで消毒使ってましたが、レンジ庫内の汚れが気になって大人用の食器用洗剤で洗ってました😂特に何もありませんでした🤔笑 5月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
ですよね!いやふと思って(;_;)
お手入れとかも赤ちゃん用の洗剤でやったりしても大丈夫なんですかね??
哺乳瓶専用って書いてあったので
あまり効果とか薄いのかなーって思ってました。笑
私も最初は大人用ので洗ってました!そこから変えました😊😊
匂いがするのと手荒れがひどくなってしまったので(;_;)
退会ユーザー
私も混合の時レンジで消毒使ってましたが、レンジ庫内の汚れが気になって大人用の食器用洗剤で洗ってました😂特に何もありませんでした🤔笑