※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月と一週間経ちました。同じぐらいの月齢のママさん方、毎日どんな生活リズムですか?毎日何されてますか??

生後2ヶ月と一週間経ちました。
同じぐらいの月齢のママさん方、毎日どんな生活リズムですか?
毎日何されてますか??

コメント

でぃじぃ

だいたい7〜8時に起きて授乳して10時前くらいからお昼寝。行けたら午前中にちょっとお散歩行きます🌷
起きてから1.5〜2時間くらいするとまた寝てを繰り返してます😊夜は19時くらいに寝ることが多いです。
夜中は2〜4時間ごとに起きて授乳です😭たまに5時ごろに授乳して寝てくれない時あるので困りますね💦眠い〜😪
起きてる時はYouTubeで手遊び調べて一緒に遊んだり膝に座らせてテレビ見てたり、グズらないなら洗濯たたんだりご飯作ったり家事してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    授乳以外の時間はほぼ寝てませんか?午前中や昼間は1〜2時間おきに授乳して寝落ちしての繰り返しです💦
    夜中もそんな感じです。16時ぐらいから20時頃までは起きてるかな?という感じです。
    昼と夜の区別つけたりとかされていますか?

• 5月13日
minto

6時半から7時に起きて、上の子を送るまではバウンサーで寝てもらってます😅
混合なので、3時間~4時間おきに授乳+ミルクです✨
午前中はお散歩したり、お喋りしてイチャイチャしてます(笑)それ以外は、バウンサーに寝て一人で遊んでる?間は家事したりして、眠そうな感じでグズグズがあったら抱っこひもで抱っこして眠る感じです✨

夕方は5時からお風呂に入れて9時には起きていても寝室に行って眠る体勢に入ってます🌙

さき

朝は7時に起きて授乳
9時ごろに朝寝
12時ごろに授乳
14時ごろに昼寝
15時ごろ授乳
18時からお風呂
19時ごろ授乳
20時就寝
3時ごろ授乳
また、朝7時ごろ起きる…

で先週の月曜から急に20時から朝の3時.4時まで寝続けてくれるようになりました!
たまに五時ごろ起きてそこから寝ません😅
日中起きてる間はベビージムとかで遊ばせている間に家事したり、余裕があれば絵本とか読んでます!

でぃじぃ

授乳以外は1時間ちょっと起きてるくらいですね😀
うちの子は起きてから1.5時間くらいすると眠くなるようですグズったり抱っこすると目をこすりつけてきます。
寝室は基本的に寝る時だけ過ごしてます。朝起きたらコットンで顔と手を拭いて、時間に余裕がある時は窓際で10分くらい過ごしてます。寝る前の授乳は部屋の電気を消してやってますよ。