一宮市で親子でアレルギー検査を受けたいです。食べ物は大丈夫で、花粉や動物アレルギーが気になります。皮膚科が適しているでしょうか?
いつもお世話になっております🥰
一宮市でアレルギー検査をやってくれる病院でおすすめなどありますか?
親子で検査したいと思ってます🙌
食べ物はたぶん大丈夫で(そばなどの怖い食べ物以外は今のところ何も出ていません!)、花粉とかのアレルギー検査をしたくて💦
子供が外に行くとくしゃみをしたり、目尻が赤くなったりしてるのでアレルギーの可能性が高いかなと😣
あとはわたしが2人目妊娠してから、花粉や動物アレルギーがひどくなった気がして、一度検査をしてみたいなと思いました!
動物アレルギーに関しては実家の犬はよかったのですが(触るのはNGで同じ空間にいるのはOK)、最近本当にだめで😭
いい機会ですし、自分と息子が何のアレルギーを持ってるのか知りたいなと思い💦
やはり皮膚科とかのほうがいいのでしょうか??
- りん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
odango
かみやファミリークリニックでやってくれますよ😊アレルギー科の先生なので安心だと思います💡
ユレアママ
はっとり皮膚科でちょうどアレルギー検査してもらった所です!
-
りん
お返事ありがとうございます🙌
なんとタイムリーな!笑
アレルギー検査したいんですがって言えばいいですかね?🤔
娘さんがされたのですか??
食べ物だけとか花粉とかハウスダスト系とかで分かれてるのでしょうか?
もしよろしければ、金額聞いてもいいでしょうか😣- 5月13日
-
ユレアママ
すみません!名前載ってたので加工し直しで消しました(笑)
1度食べ物で救急にかかったので心配だから検査して欲しいと言いました😆
無料で調べてもらえます!
こんな感じで結果でますよ😄- 5月14日
-
りん
わざわざお写真までありがとうございます😆
無料で調べてくれるんですね!
こどもの医療費無償が対象なんてありがたいです☺️
結果はすぐに出るのでしょうか??- 5月14日
-
ユレアママ
1週間後くらいです😄
- 5月16日