※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいを嫌がり、吸いつけても上手く吸えない時があり、その際はギャン泣きする。ミルクをあげると眠そうになる。眠かったのかな?

ここ数日1日に1回、おっぱいを嫌がります。

おっぱいを嫌がってるのか、吸いたくてもうまく吸えなくてイラついてるのか、わからないですが、吸おうとはするので、たぶんうまく吸えないのかな?と思ってます。

うまく吸いつけたらガツガツ吸うのですが、最近そんなことがあり、そんなときはギャン泣きです‥💦

そんなことありますか??

今、諦めてミルクをあげたら、ウトウトして寝そうです。眠かったからイラついてたのでしょうか。

コメント

4児子育て奮闘中

乳首が、陥没気味ではないのなら
おっぱいの味はどうですか?

• たかこ

たかこ

いつも通りのものを食べているのですが💦味が悪いんですかね💦
    わたし、よく赤ちゃん途中で寝ちゃうので、肩乳ずつしかあげれていません。そのせいで味がまずくなってしまっているのでしょうか?

• 5月13日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

そんなことはなさそうですが
    母乳の量は足りてそうですか?
    出はいいですか??

• 5月13日
  • たかこ

たかこ

今、乳頭保護器を使ってみたら飲めて、ウトウトしてます!やっぱり直母じゃ咥えにくくてイライラしてたのだなと思いました!

• 5月13日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

解決したのなら良かったです!
    私も乳首が縦に伸びてないので乳頭保護器使ったり毎回産むたびに苦戦です💦
    お互い頑張りましょう😊

• 5月13日
  • たかこ

たかこ

子だくさんなんですね😃
    アドバイスありがとうございました!お互い頑張りましょう!

• 5月13日