※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
妊娠・出産

膣炎やカンジダは経膣エコーでわかりますか?痛みがあるが炎症はない場合、膣が痛むことはありますか?

経膣エコーだけで膣炎やカンジダはわかりますか?今日膣の奥の方が痛くて受診したのですが、特に異状はなく、お腹が張っている様子もありませんでした。炎症を起こしているわけでもないのにこのように膣が痛むことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がカンジタと診断された時は経膣エコーとオリモノで診断されました!

他の要因で膣が痛むことについては申し訳ないのですが、わからないです( ノ゚Д゚)ノ

• かもめ

かもめ

やっぱりおりものの検査?みたいなのありますよね…
    それをされてないので、セカンドオピニオンで別のところにかかった方がいいですかね?😓

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものの検査と言っても、顕微鏡で見てもらうだけだったので、診療時間としては凄く短かったです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

心配でしたら、セカンドオピニオンおすすめします!
    ちなみに…膣の痛みってどんな感じでしょうか?
    私以前、膣の違和感があって受診したことありますが、その時は子宮が大きくなってるから違和感あったんじゃないかなー?と言われました!
    でも、個人によって感じ方が違うと思うので、受診する事をお勧めします♬
    お腹の赤ちゃんも心配ですし!

• 5月13日
  • かもめ

かもめ

生理痛のような重たい感じです😓

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時もそんな感じです!
    そして、今も仕事忙しかった日とかは生理痛の重い感じが続きます(ㆀ˘・з・˘)
    恐らく子宮が大きくなってる違和感だよーって言われそうな気がするので、
    今週末健診の時に聞いてみよ〜と思ってました◡̈⋆♡
    安心材料として、セカンドオピニオンで受診する事も大切な気がします♬

• 5月13日
  • かもめ

かもめ

じゃあ私もそうなんですかね😓
    痛みがあるのは横になっている時以外なので…
    妊娠中はいろんな痛みに敏感になってしまって心が疲れてきちゃいますね😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感になって当然ですよー!
    だって、人1人をお腹の中でそだてているんですもの◡̈⋆♡
    でも、赤ちゃんを信じてあげる事も大切かなぁとは思いますので、私はまだ聞こえないかもしれませんが、ひたすらお腹に話しかけてます♬
    共に頑張りましょー!

• 5月13日
  • かもめ

かもめ

頑張っていきましょうね!
    親身に答えてくださってありがとうございました!😊

• 5月13日
ぽぽ

私は今まで何回もカンジダになりましたが膣の奥が痛かったことはないですね💧私のカンジダの場合、膣が異常に痒くなり、おりものに変化がありました。産婦人科の先生なら経膣エコーで大体カンジダだとわかると思います😓 もちろん検査してもらったら確実で安心ですけどね💦

• かもめ

かもめ

私もカンジダにはなったことあるので、カンジダではないかなと思っていたのですが、病院に行ってもお腹が張っているわけでもないし切迫の感じもないからよくわからないねと言われてしまっていて…

• 5月13日