ハラミ
内祝いのカタログなんかにも、500円くらいでお菓子の詰め合わせが載っていたのでそれを返しました😊

めぐ
返さない選択肢は無しですかね😅500円くらいのものでも良いので、お返しします!

退会ユーザー
お祝いで1300円のもの渡すのもなかなかですね😅
返さない選択肢はないです非常識になるので💧
600円くらいのものにします。
百貨店にいけば安いものも沢山売られてますし、内祝いでお願いします。と言えば熨斗つけてもらえます😊

鬼サイボーグ
返さないのは無しです!
500円くらいのお菓子やハンカチなどでいいんじゃないでしょうか

はじめてのママリ🔰
そんなに親しい友達ではないですか?
そのくらいなら向こうもお返しすると気を使うと思います。私なら次合う機会の時に簡単なお菓子を渡します。
私もあまり仲良くないけど、知り合いには2000円のスタイをプレゼントした事あります。お返しをわざわざ家に送られてきたら、逆に気を使います😢

ママリさんさん
私も昔はお祝いというよりちょっとしたプレゼントのつもりで1000~2000円のもの渡してた時期があります。
お返しがくると思ってなかったので立派なお返しがきたときは恥ずかしかったです。
次会ったときとかその子のお誕生日とかに、何かプレゼントする感じでいいんじゃないですかね?

双子ママ
その金額だと、内祝いの制度知らないか、お返しされると思ってない可能性もあるなと思います。内祝いではなく別の形でお礼伝えるのがいいと思います!
コメント