※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅影
サプリ・健康

低用量ピルを飲んでいる人に聞きます。先月から低用量ピルを服用してい…

低用量ピルを飲んでいる人に聞きます。

先月から低用量ピルを服用しているのですが、いまいちシートの見方が分かりません。

私が飲んでいるのはトリキュラー28
赤が6個、白が5個、黄茶色が10個、最後に白が7個のシートです。

ネットで見たところ、最後の白の7個には成分が入ってなくて飲み忘れ防止のためにあるやつで、これを飲んでる間に生理が来て、シート全部飲み終わった時点でまた新しいシートを飲み始めるって書いてありました。

白を飲み始めた時点で生理が来て、
新しいシートを飲み始めたら、生理が終わるのでしょうか?
それとも始まりも終わりも数日経ってからなのでしょうか?

コメント

虫ちゃん🐌

ダミーの白薬になってから生理が来ます。生理が来る日は人それぞれで、私はダミーの白薬になってから4日目で生理が来るペースで安定していました。
なので、新しいシートに入った時は生理5日目でした😊まだ生理中でも新しいシートに入って大丈夫です!
分かりづらかったらすみません💦

• 魅影

魅影

コメントありがとうございます!

新しいシートに入ってから生理が終わるまでも数日かかるのですか?

• 5月13日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

これも個人差あるとは思います!私はトリキュラーを飲むようになってぴったり7日で生理が終わってたので、新しいシートに入って3日目で生理が終わっていました😊
    例えばダミーの白薬に入って6日目で生理が来る方で7日間生理が続く方は、新しいシートに入って5日目で生理が終わります😊
    新しいシートに入ったから、ピタリと生理が終わる成分が入っているわけではないです✨

• 5月13日
  • 魅影

魅影

なるほど……

ありがとうございます、とってもわかりやすいです(*ˊᵕˋ*)

• 5月13日