※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

病院で熱がある時はカロナールを飲ませ、痰絡みの咳と鼻水が出る場合は再度受診を検討してください。痰がらみの咳は治りかけの可能性があります。

5/8の夜熱があり9日の朝病院行きました。
風邪の初期だから心配ないけど熱が上がるようならカロナール飲ませて下がらないようならまた来てくださいと言われました。
昨日から痰絡みの咳がずっと出てて苦しそうです😭
夜寝る時になるとひどくなります。
同時に鼻水も出てきてます。もう一度病院連れて行ったほうがいいですか?
痰がらみの咳と言うのは治りかけの証拠でしょうか?

コメント

はるか

症状としては心配はないと思いますが、苦しそうなのは見てても辛いですよね( ; ; )
小さい子でも飲める痰を切るお薬もあるので、もう一度病院に行っても良いと思います。(もう行かれてるかもしれませんが…)

早く元気になると良いですね(*^^*)

はなはな♪

耳鼻科でお薬もらった方がいいかもしれませんね。鼻水が出すぎて咳が出たりしているのかもしれないですし…。
鼻も一度診てもらった方がいいですよ。中耳炎でも熱出ますしね。お大事になさってください。