※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お出かけ

みなさんはママ友とお出かけする時に車を乗り合わせたりしますか?もしす…

みなさんはママ友とお出かけする時に
車を乗り合わせたりしますか?

もしするとしたらチャイルドシート付け替えたりしてますか?

私はどうしてもチャイルドシートなしで乗せるのが嫌で
周りはなしで乗り合わせようとしたりする人が多くて
正直びっくりしてます💦

みなさんはどうですか?
私はもし事故とかなんかあった時に
後悔したくないので
チャイルドシートなしで乗ったり乗せたりしたくないです。
1回1人の友達に言ったら
真面目だね!って言われました。

そうゆうもんなんですか?💦

コメント

SR

絶対にチャイルドシート付け替えます!付け替えないという選択肢はないです。

基本は現地集合にしてます。
兄弟のが余ってたりしたら乗せてもらうかもですが、チャイルドシートなしで乗せるなんてありえません😱

moon

私はチャイルドシートつけないと人乗せないし、ついてなかったら私も乗りません!

ミニバンだからか車乗りたがる人多いけど、現地集合にしてもらってます😂
私のミスで事故したり、別の人に事故されたりした時
責任取れませんからね〜💦

シナモン

子供の年齢にもよりますが…
私のまわりの友人は付け替えてくれたり、うちのを付けてくれたりしてましたよ!
真面目というか義務ですよね普通に…😅
3~4歳とかだったらそのまま乗せちゃいますけど😅💦(ほんとはジュニアシートに乗せるべきですが💦)

🧸

私もチャイルドシートなしは嫌です!
両親はちょっとだから、お父さんの運転だからと謎の理屈で実家の車に乗せようとしてましたがチャイルドシートなしは嫌だと断り続けました。
何かあった時に責任とれないので、チャイルドシートなしで人を乗せるのも嫌ですが、前に友達が遊びに来てくれた時に、うちの近くのスーパーのあたりまで親が迎えにくるというのでそこまで送るよ!と言ったものの、チャイルドシートないんだった…と思いましたが友達は「実家の車もついてないから大丈夫ー」って感じで、こちらから言った手前仕方なく友達の子どもだけチャイルドシートなしで乗せたことがあります。一度だけですがもうチャイルドシートなしでは乗せたくないです。
私自身は免許がないので、たまに他のママさんとかが乗せていってあげるよって言ってくれることもありますし、(乗りませんが)チャイルドシートなしでも気にしない人は気にしないんだと思います💦

yang

私も絶対にチャイルドシートなしでは乗りませんし、乗せません!
教習所でも教えている通り、乳幼児のチャイルドシート着用での乗車は義務ですので、あんずさんが正しいです👏

はる

友達と乗り合いで出かけた時はつけかえましたよ!
私の付け替えがスムーズに出来ないので、私が車出して付け替え慣れてる友達がやってくれます!
乗せられないなら現地集合です。

はじめてのママリ🔰

私もチャイルドシート無しでは絶対乗せませんが、周りは抱っこで乗り合わせする事に抵抗ない人が多いです。
実家の車用に簡易のチャイルドシートがあるので、もし自分の車に乗りたいと言われたら、簡易のチャイルドシートでも良ければ、と言って必ず座らせてもらっています。
チャイルドシート無しでも大丈夫な人多いですよね🤔

ママリ .

現地集合現地解散です!
乗せてもらう場合はチャイルドシート持参です

何かがあったら困るので😅