※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

ママ友がなかなかできなくて寂しいです。同じクラスの友達が欲しいと思っています。他の人も同じ経験があるでしょうか?

今年の四月から年少で入ったのですがなかなか話の合うママ友さんができません( ´ ▽ ` )
たしかに私は人付き合いがそんなに上手なわけではないとは思うのですが、同じクラスのママ友さん一人くらいは欲しいなぁとか思ったり…

みんなこんなもんなんですか?

コメント

( ¨̮ )

私は仲良くなれた人が出来たの
夏頃からでした😓
人見知りもあり1人だけ
かなり若くみられて浮いていたので💦

• のんたん

のんたん

そうなんですね(о´∀`о)
    夏頃になるとだいぶクラスの人との交流があったりするんですかね?
    それにしても若く見られてって理由で浮いてるのはなんか羨ましい気もしますね(^^)

• 5月13日
  • ( ¨̮ )

( ¨̮ )

顔見知りや子供が誰と仲がいいって
    言うのが出来上がると会話が
    しやすくなりますよね( •́ฅ•̀ )

うちの息子〜くんのこと
    すごく好きみたいで
    いつも仲良くしてもらって
    ありがとうございます~☺️☺️💓

っていう感じで最初は始まりました🌸

実際23なので仕方ないですよね🤣

• 5月13日
あーか

親子遠足、懇親会とかで仲良くなりました!!

• のんたん

のんたん

やっぱり何かしらイベントがあると仲良くなれるきっかけになったりするんですね(^^)
    まだないので、何かイベントがあったら話しかけてみようと思います(^^)
    ありがとうございました😊

• 5月13日
み ゆ き

入ってばっかりはそんな感じでした!
参観日の後にランチ会があってお話させてもらうようにはなりました!でも年少の時は皆さん2人目や3人目とか先輩ママばっかりだったのですごく仲良い方はまだいません💡

• のんたん

のんたん

参観後のランチ会!
    ちょっとドキドキなんですけど( ´ ▽ ` )
    たしかに先輩ママ達はすでに知り合いの方とグループになってたりしますしねぇ(*^ω^*)

軽く話せる相手ができるだけでも親としてはクラスのこととか知れて安心なんですけどねぇ(^^)

仲良しを見つけるのはやっぱり時間をかけてじっくりとですね(^.^)

ありがとうございました😊

• 5月13日