イヤイヤ期が落ち着くのはいつ頃でしょうか?1歳11ヶ月の娘がイヤイヤ期で、抱っこや食事にも影響が。経験談を教えてください。
人それぞれとは承知してますが、イヤイヤ期が過ぎた先輩ママさん、どれくらいでイヤイヤ期が落ち着いて来ましたか?
今1歳11ヶ月の娘が絶賛イヤイヤしています。先日はじめて外でローリングしました💦嫌がらなかったチャイルドシートも急に拒否笑。
イヤイヤ期はじまる前から、ベビーカーと抱っこ紐もあまり好きじゃなかったようで、基本私が抱っこしてます。
最近は公園に行って遊んでも抱っこして!といってきて、抱っこで公園をウロウロ。。
ご飯も食べよう〜!といって自分でスープとフォークを並べてくれるんですが、前より食べムラが出ています。
癇癪をたまに起こすんですが、その時は様子をみて落ち着くのを待っていますが、いつまで続くんだろう〜😭とめいってきました。。
いつ頃落ち着いた!って経験談を教えて欲しいです✨
- 炭酸水(7歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
息子は1歳半すぎから3歳手前まで
イヤイヤ期でした🤦🏻♀️💦
アーニー
我が家は、、
落ち着いたかなー、と思ったら、
そのまま3歳の反抗期に入りましたよ(笑)
-
炭酸水
悪魔の3歳児ってやつですか💦後追いもまだする時があるので毎日体力と精神力が無くなってきています😭
もうすぐお二人目出産されるんですね✨良い出産になりますように🌹- 5月13日
-
アーニー
3歳の反抗期は、変に知恵がついていて困りますが、何でも嫌ーじゃないので、こちらも流すポイントがわかります(笑)
二人目頑張ります‼️
ありがとうございます。- 5月13日
退会ユーザー
上の方と同じで
2歳半頃、落ちついたなーと思ってたら
3歳過ぎて幼稚園へ。
イヤイヤ期よりひどめの、反抗期始まりました😂笑
-
炭酸水
イヤイヤ期よりひどいんですか〜😂2歳半で我が家も少し落ち着かないかなぁ笑💦あまりイヤイヤ期が無かったよ〜って友達に会うと羨ましくなっちゃいます😗
- 5月13日
炭酸水
三歳手前ですか😭
イヤイヤ期対応されてるママさん尊敬します。心折れそうです😂