※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらし
その他の疑問

家の鍵と車の鍵をなくしてしまい、旦那が怒っています。鍵交換は退去前にした方が良いでしょうか。対策についても教えてください。

最悪なことが起きました
家の鍵と車の鍵をなくしました。
よく家の鍵を挿しっぱなしにしてしまうことが多く、もしかしたら挿しっぱなしにしてしまったのかもしれません。
でも昨日は入るときにちゃんと手で触って確認しました。その記憶はあるのですが、家の中どこ探してもありません😭だから挿しっぱなしで誰かに盗まれた可能性もあります。

一応アパートは山の近くの一番奥でアパートの人しか入らない敷地にあり、車通りも少ないです。
だから考えられるとしたらアパートの敷地の人です。
旦那がめちゃくちゃ怒っていてもうどうすればいいかわかりません

とりあえず車はスペアキーを使うことにして
鍵はアパート入居時になくしたら高いですよーなんて言われましたが、新しいものを作るしかありません。
鍵交換もあと数ヶ月後には退去予定ですがしておいたほうがいいですよね。
あとはドアのロックをかけるしか対策はできませんよね‥我が家日中いないことが多いので怖いです。もうここ最近最悪なこと続きで精神状態やばいです‥

コメント

はな

それは大変ですね😭
私はよく物を無くすのですが、大体家から出てきます。しかも始めに探したはずの鞄とかから出てきます😓私がバカなだけかもしれませんが💧
もう一度落ち着いてゆっくり探されてみては如何でしょうか??
昨日は携帯が無くなりいくら探してもなくて『携帯どこいっちゃったんだろう』と言ったら息子がここにしまったよ‼️と書類ケースの紙の間から出してきました…見つからないはず😒
一応娘さんにも確認して一緒に探してもらうのもいいかもしれません‼️アパートの人が盗むのは考えにくいような気がしますが🤔

• あらし

あらし

娘がいじった可能性はありませんね😭一応昨日使った鞄を車の中に入れてエンジンかけましたが反応せず‥
    昨日着ていた服も確認しました💦

結構隣の人と騒音のことでトラブルになったことがあるので、腹いせにやったのかって思っちゃいました💧

• 5月13日

ドアロックかけても、sortさんや旦那さんが帰宅する前に先に入られて待ち伏せされたらなんの意味もないので早めに鍵交換した方がいいです😭😭

結局退去の時に鍵替えてって言われると思いますし(><)

• あらし

あらし

そうですよね😭一応書類確認したら1万超えでした‥鍵も作ったら2万近くいきますよね😭😭もう最悪です😔

• 5月13日

退会ユーザー

お金もそうですけど、強盗とかそっちのが怖いです〜( ;ᯅ; )

何事もないといいですね(><)

• 5月13日
  • あらし

あらし

今物騒ですもんね💧

• 5月13日
mama

警察には遺失届け出しました?