※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaya
子育て・グッズ

男の子のトイトレについて相談です。3歳1ヶ月の息子が家ではトイレに行かず、立って練習しようと思うが便座の穴が怖いと言います。家で成功するための対策を教えてください。

男の子のトイトレについて相談です。(おしっこ)
現在3歳1ヶ月で幼稚園に通い始めたばかりなのですが、幼稚園では成功することが多いのですが、家ではトイレに誘っても行かず、タイミングが合ってトイレに連れていくとトイレから逃走してリビングでおもらしなど上手くいきません。。
幼稚園では立ってトイレするので家でも最近立って練習しようと思うのですが便座の穴が怖い(落ちる)といい成功しません。
家で立ってトイレを怖がらずに成功するための対策があれば教えて欲しいです(><)

コメント

はるまま

長男が去年の4月から保育園に通っており、去年のひと夏(長男3歳2.3ヶ月頃)でオムツ卒業できました!
うちの子も家だとなかなか成功せず🤦‍♀️
もう家ではほとんど何もしませんでした!笑
保育園だけで覚えてきてくれた感じです。
なのできっと大丈夫だと思います!
質問の答えになってなくてすみません😂

• kaya

kaya

回答ありがとうございます!
    家に居る時はパンツにしていましたか?( ¨̮ )

• 5月13日
  • はるまま

はるまま

最初はパンツ履かせてましたが何回も失敗して、もおおおってなってしまったので保育園から帰ってきたらオムツ履かせちゃってました😂😂
    ただ、オムツ履かせてもオシッコ出る時は教えてね!っては言ってました!

• 5月13日
  • kaya

kaya

オムツでもトイトレに成功したんですね✨✨
    めげずに頑張ります\(^^)/

• 5月13日