※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊活

夫の出張と排卵が重なり、妊娠のタイミングが合わない状況です。解決方法や婦人科への相談を考えています。

なかなかタイミングがとれません。

夫が毎月きまって2週間ほど出張にいきます。それがここ4ヶ月ほどは排卵と被ってしまいタイミングがとれていません。
解決方法などはあるのでしょうか?

なかなか妊娠できず今まで婦人科で卵胞チェックはしてもらっていたのですが、タイミングとれないとなるとお金も無駄になるので行っていない状況です^_^;が、さすがにどうにかしないとと思えてきました。

コメント

アルロ

毎月同じ時期(前半か後半か中頃か)に出張なんですか?
もしそうなら病院行って生理をコントロールしてもって、排卵日もズラすようにしてみてはいかがでしょうか?🙂
ただ毎回不定期に出張に行くとなると出来ないですね😖💦

• miki

miki

回答ありがとうございます。
    一応中頃…と決まっているので、少しズレさえすればよさそうなんです(*_*)
    よく旅行に行くのに生理ずらすみたいなことも聞くのですが、そんな感じなんですね?なるほど!

ではまず、婦人科に行って相談してみることにします(^^)/

• 5月13日
  • アルロ

アルロ

そうです🙌ただそれだとピルを服用すると思うのですが、1周期は排卵を抑えるのでダメにしちゃうのと、薬の副作用もあるかもしれません😞リスクはついてきちゃいますね💦

他にもいくつか方法はあると思うので、先生に相談されてみて下さい😊🙌
    良い解決方法が見つかると良いですね✨

• 5月13日
  • miki

miki

そうなんですね💦どちらにしろこのままでは来月もその次もタイミングとれないので、前向きに考えてみようと思います😣
    ご丁寧にありがとうございました。とても助かりました!

• 5月13日