※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

父親の自覚がない旦那にイライラ。趣味のサッカーは月に2回ってお願いし…

父親の自覚がない旦那にイライラ。

趣味のサッカーは月に2回ってお願いしてるのに、毎週行こうとしてます。平日は仕事が遅くて、土曜日もサービスで日中仕事してるのに、日曜日3〜4時間サッカーに行かれたら家族の時間もなくなるし、 私も育児休めません😥

数ヶ月前転職したいって言ってたときに、もっと早く帰ってこれる仕事で家族の時間を大切にしたいって言ってたのに矛盾してますよね笑

先日は会社の金で自分のパソコンの機具を買ってきて、横領になるし捕まるからやめてって言ったら、私が間違ってると言ってきました😱
父親になった人がさらに社会的に責任を感じなければならないことが自覚ないようで、本当に呆れます。

なにかしら注意するもいつも文句ばっかりと言われ、節約を頑張ってると、そんなにお金必要?と言ってきます。
旦那の稼ぎが少ない上に私が育休中だから1円でも節約したいのに、全然わかってくれません。

そのくせに体を求めてきて、気持ち悪いです。

こんな自分勝手なゴミ旦那と結婚して腹が立ちます。
早く死んで保険金が入らないかなとさえ思います笑

コメント

a.u78

うちの旦那サッカーだけでなくフットサルもしているので週に1回は必ず練習で帰宅は0時前、月に何回か週末は試合ですよ😆
多いときは週2くらいで練習ですね!
普段も仕事で帰宅は21時以降なので、子どもとの時間はゼロのときがほとんどです!
不定休なので一応月に何日か希望休取れますが、大体日曜日に休みとるのはサッカーかフットサルのためです。
私は子ども連れて一緒に行ってますが、試合の日はそれで一日潰れますね😂

• まろん

まろん

週1〜2回のフットサルとサッカー許してるんですね😭
    子供との時間ないって嫌ではないんですか?趣味だから好きなことさせている感じですか?
    私はそれが許せなくて制限してます😰

• 5月13日
  • a.u78

a.u78

私は全然嫌ではないですよ!
    ほかの平日休みで子どもと遊んだり、家族で出かけたりするので休みを家族の時間にしろの思わないです😊
    文句も言わず働いてくれているので、趣味くらい自由にやってくれと思ってます!

• 5月13日
  • まろん

まろん

心が広いですね🥺土日どっちかはどうしても家族3人で出かけたくて、、。

• 5月13日
マイ

我が家と似てるのでびっくりです。
うちも旦那の趣味がフットサルで週1で平日の夜に出かけられていました。
子供が小さい頃は一緒について行ったりもしましたが段々それもなくなり。
ただ土曜日にたまにある程度で日曜には家族で居られたのでそこまで不満もありませんが。ただそれプラス飲み会も多くて子育ては基本ひとりでやってます。結果、イライラしてます。
今は妊娠して臨月なのでフットサルと飲み会は回数減らしてくれてますが、父親の自覚があるのかと問われれば謎です。
1人目の子育て、私が出産後どうするのかとか全く話し合ってくれませんし、私は今回このタイミングで無職になったので毎月すごい赤字です。補おうという考えもないようです。お金の話しても本当何を言っても文句だと思われてます。
たまに。。消えてくれんかな。。と思います😅

• まろん

まろん

すみません😰下に返信してしまいました💦

• 5月15日
まろん

似てる方がいて共感してくださって嬉しいです🥺
フットサルも飲み会も重なるとワンオペで辛いですよね。
お一人お子さんがいらっしゃって妊婦さんなら、回数減らされてよなおさらのこと😥
我が家も赤字のことをなんども訴えてますが、貯金を切り崩せば?と他人事😂
文句じゃなくて本当に焦ってるから一緒に考えたり協力してほしいのに、、。消えてくれんかなと思いますよね😂