※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の親が自分の家の車を運転することありますか?シルバーウィークに新…

実家の親が自分の家の車を運転することありますか?

シルバーウィークに新幹線の距離に住んでて遊びに来るのですが、そこからまた2時間ぐらい先の福井県に行きたいと親が言ってます。(お墓参りと旅行を兼ねて)

今11ヶ月5歳の兄弟がいますがどちらも大変です。
親は面倒見切れないです。
私が運転してもいいのですが夜間授乳で眠気も心配です。(父親と同室で寝るのも抵抗あります。)
父親は運転が荒く、車体は大きいし心配です。

正直に伝えたところイラッとした感じがありスタンプ一つ返ってきてモヤモヤしました...😭間違ってるのでしょうか、、、

コメント

みいmama

どうしても、、の時はお願いしたりするけどよっぽどでなければお願いしません。自分か夫が運転します🙄

レンタカーを借りてもらうか「うちの車は保険上、無理なんだ〜」と言えば良かったかもですね💦

はらまき

間違っていないと思います!

体調不良で運転して万が一何かあったら後悔してもし切れないですし、誰かを怪我させてしまうかもしれませんし……運転が荒い人の車に乗るのは嫌ですよね😭(更年期とか近づいてくるとさらに荒くなりそうですし……実際親戚がそうでした😭)
実家の親御さん、良い大人なんですから公共交通機関やタクシー組み合わせて自力でどうにかして欲しいです💪