※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビ
ココロ・悩み

夜間断乳について、授乳のタイミングが分からず困っています。眠い時に授乳しても大丈夫でしょうか?成功経験のある方、アドバイスをお願いします。

夜間断乳についてです!

昨日の夜19時半頃に授乳しました。調べたら朝起きるまで授乳しなければいいって書いてあったんですが、何しろ30分〜1時間起きに起きるので朝いつあげたらいいのかわかりません。今も眠くてギャン泣きしてるんですが、今あげたらまた寝ると思います。
完全に目が覚めるまでは飲ませない方がいいですか?

夜間断乳成功した方、今現在やっている方教えてください!

コメント

おはようございます😃
私は夜寝る前はリビングであげて、朝も完全に起きようというタイミングでリビングに来て授乳😊
寝室ではあげないようにしました!
時間は夜20時に最終授乳、朝は6時〜7時の完全起床の時にあげました😊

• おチビ

おチビ

おはようございます🌞
    寝室であげないの参考にさせていただきます!!
    完全起床まで待ってからあげたいと思います😊
    ありがとうございます😌

• 5月13日
ふー

6時前にあげちゃダメらしいですよ!
うち知らずに5時にあげたら、夜間断乳1週間目で失敗しました😅

• おチビ

おチビ

そうなんですか!?初耳です気をつけようと思います!!😳
    夜間断乳はどれぐらいで成功されましたか?

• 5月13日
  • ふー

ふー

10ヶ月の時に1週間目で失敗し、1歳で再チャレンジしたら1日で終わりました😊
    頑張ってください!

• 5月13日