※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との距離感について相談です。大切な友人であり、妊娠中も定期的に…

友人との距離感について相談です。
大切な友人であり、妊娠中も定期的に遊んでいます。
しかし、体力的な限界や金銭面に対する価値観の変化、そしてインフル等の感染症への恐怖もあり、以前友人へ遊ぶ頻度を少なくしたい旨を伝えました。その時は分かったと返事をくれたものの、今回お泊まり(我が家)でのお誘いや、来年以降の遊びの予定を立てたいと連絡があり、大切な友達だからこそ会いたい気持ちもあれば、不妊治療もしてやっと授かった大切な我が子に危険性のリスクを高めることへの恐怖が強くどうしたら友人へ気持ちが伝わるか悩んでいます。

また、最近体調を壊し、入院していたことも友人は知っていた中でのお誘いだったため、大きな見えない壁にぶつかってしまった感覚があり、皆さんは友人との距離感や妊娠中の遊びのお誘いについてどのようにしていますか?

コメント

ママリ

妊娠していることを伝えて、電車や人混みに行かないように配慮してもらったりしてましたよ!
予定組んでも、ドタキャンする可能性があることはかならず伝えていました