コメント
みわ
うちもそれがネックでトイトレ始められてません💦初期だと6層タイプのものが良いと思いますが、分厚くてなかなか乾きません😅
一日百笑
うちは保育園任せでした。まぁ保育園では布パンで過ごしています。自分でやるって言うのを待ちました!
-
なぷー
回答ありがとうございます😊
自分からやる気になってくれるのが一番ですね!!- 5月13日
mommy
畳、スグ拭けば大丈夫でした!!私はどこでもアルコールで拭きました。
ウチの場合ですが、トレパンもスグに気づいて処置出来るならば服は守れますが、だいたいお知らせは服もベタベタになってから。
6層とかから始めたけど、分厚い分余裕持って買ったつもりが履かせてみたらキツイ😱
3層4層で出てパンツ内に収まってる間にお知らせしてくれても、意外と脱がす場所、わが家はお風呂場までに横から漏れてくる😞
なので、わが家はお下がりの3層4層パンツと普通のお姉ちゃんパンツで合わせて5枚から8枚くらいで無くなったら今日は終わり。でオムツにしてました。
-
なぷー
すぐ拭けばセーフですか!!それならちょっと安心かな…😅
具体的にありがとうございます😊参考にします!- 5月13日
まーこ
うちはトレパンやトレーニングおむつはまったく進歩なかったので普通の布パンツ10枚ぐらい買ってトイトレしました🙌
漏らすであろう場所はすべて撥水ラグを敷きましたよ😂
-
なぷー
やっぱり布パンにしちゃうのが一番早いですかね😅撥水ラグ、検討してみます!ありがとうございました!
- 5月13日
なぷー
回答ありがとうございます!
汚される覚悟を持たないとなかなか始められないですよね😂
お下がりでもらった6層パンツ、確かになかなか乾かなかったです😅
みわ
長女の時に6層、4層、3層と3枚ずつ買って試してみましたが、3層が1番乾きやすいし、夏だったので蒸れにくそうで3層を買い足して3層6枚を主に使ってました!長女のトイトレの時は次女もまだ産まれてないし、妊娠もしていなかったのでのんびり付き合えたのですが...下の子がいる中でバタバタしながらトイトレを自分が付き合えるか不安です💦朝とお昼寝後、お風呂の前の3回は1日の間に大体出ますが、間隔が1時間半起きと短いです😱お子さんの間隔ってもっと開いていますか❓お姉ちゃんがトイレ行く度にトイレに座らせてくれてますが、なかなかです💦
なぷー
3層がいいんですね😊探してみます!
うちはオムツのままトイレに誘うようにしていましたが、オムツの中でおしっこがタプタプでも平気になってしまっていて、なかなかトイレに来てくれなかったので、もうパンツにしちゃおう!って感じで始めたところです。
正直、まだ2時間もためられてないと思います。昨日はお友達が来てジュースをたくさん飲んだのもありますが、2時間で2回は濡れちゃいました。まだ始めたところなのでこれからですが、周りがパンツになっていくので焦っちゃいます💦