※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ🍓
子育て・グッズ

今日は私が3ヶ月娘のお風呂入れて、旦那が拭いたり着替えさせる役。いつ…

今日は私が3ヶ月娘のお風呂入れて、旦那が拭いたり着替えさせる役。
いつもは旦那がお風呂入れるので逆は4回目くらい。
徐々にレベルアップしてる旦那笑
1回目▶︎私が出た後に着るボディスーツ、ロンパースを袖を通して重ねてオムツも広げてセットしておいたので、着替えさせるのはOKでした!ただ保湿剤は濡れてなかった🤣

2回目▶︎何も用意せず挑みましたが、案の定旦那が娘をバスタオルキャッチしていつも着替えさせてる布団に行ったあと、お風呂場の私の所にきてあれ服は?って言ってきた!いつもの引き出しに入ってるよって伝えると、引き出しから取って着替えさせてた。ただボディスーツのみだった🤣
あとからロンパースを着せました、私が。

3回目▶︎旦那がバスタオルキャッチした時に脱衣所にある娘の引き出しから服を一緒に持ってって着替えさせてた。お風呂入ってる間にセットすれば楽なのにと思う私。ただ着せにくかったりであまり着用しない引き出しの奥にしてた服を着せてた🤣

4回目▶︎ちゃんとお風呂に入っている間に引き出しから服を出し用意してたのでいい感じ✨と思ってた。ただロンパース2枚着てた🤣🤣🤣
ぺこぱ風に1人でツッコミ入れちゃったよね!
'いや、ロンパース2枚来たっていいじゃないか'って!
娘が服を2枚着ているという事は認識してたがそれが肌着(ボディスーツ)とロンパースという事は分からないみたい。
まぁ少しづつ学習してレベルアップしてくれてるのでこれもまぁ楽しいなぁと思いそのままにしました♡
ボディスーツ+ロンパースという固定概念が私にあったからえっっっー!ってなったけど旦那は別に何着たって寒くなければ大丈夫でしょってスタンス💦💦これが価値観の違いかと思った出来事でした🤣🤣🤣🤣
わかりずらいけど、思わずツッコミを入れた写真を載せておきます笑笑

よそ様の旦那さんはきっと桁違いにレベル高いんだろうな〜〜🥹
うちの旦那ここまで成長したよー!っていうエピソード教えてくださーい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンパース2枚😂可愛い🤣❤️
赤ちゃんの服の種類たくさんあって難しいですよね💦
うちの旦那はコンビ肌着のボタンの留め方が何回やっても分からないみたいです😅いつも足元交差して留められてます。

最初は抱っこが怖いって言ってたんですけど今は泣いてるのをあやせるようになってそこはレベルアップしています😉