※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひー
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が「となりのトトロ」にハマっていて、家族全員がセリフを暗記してしまうほど。他の同じ年齢の子供は何にハマっているのか気になる。飽きるのはいつかな?

2才4ヶ月の娘は今めちゃくちゃ「となりのトトロ」にハマってて、保育園休みの日は3.4回はリピートで観てます。。私もジブリ好きだしトトロも大好きだけど、娘も私もパパもセリフめっちゃ暗記してしまうくらいです(°_°)
いつ飽きるのだろう…?
同じ歳くらいのお子さんは何かハマってるものありますか??

コメント

さるあた

うちの子達もハマったら毎日何回も何回も見てましたよ。

• さるあた

さるあた

うちの上2人はアナ雪にどっぷりハマりましたね!
    DVD買ってからは毎日見てました。

• 5月13日
  • あおひー

あおひー

そうなんですね!
    上の子がテレビをほとんど見ない子だったので、違いに驚きです(*_*)
    トトロならいいか、、と見せてしまってますm(._.)m

• 5月13日
  • あおひー

あおひー

ちょっと違うのも見たい(私が…)と、アナ雪見せたら最初は反応イマイチだったけど今は5回に1回は「ゆきのじょーおーみるー」て言ってます笑

• 5月13日
おとママ

2ヶ月前くらい?にテレビで流れていた、シングという映画にハマりました。それまでは、お母さんと一緒や、いないいないばあは、よく見たいと言ってきていましたが、アニメなど話が続くものは興味がないようでした。

今は飽きたようですが、それまでは朝昼晩、パオーンみたーいー?
となぜか質問してきていました(笑)

子供がおかーしゃん?パオーン!
と言うので、
パオーンみたいの?とわたしが聞き返していたからでしょうか…

とりあえず、動物がいっぱい出てきて、一緒にダンスや歌を歌うのが楽しかったようです✨

tea.a

かなり前ですが、私の妹が同じくジブリのもののけ姫ハマって、休日は朝から晩までリピートしてました😂
どれくらいで飽きたのか全然覚えてないですが、セリフはばっちりでしたねー笑

• あおひー

あおひー

ジブリには何度も観たくなる、惹きつけるものがあるんですかね(*´∇`*)
    朝起きて、第一声が毎日「トトロみるー」なので、まだしばらくは続きそぅです…

• 5月13日