※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

家事や育児で褒められず、ママ業の意義に疑問。ただ、子供の寝顔で癒やされる。

なんの為にママやってんだろってたまに思う。
家事やっても誰も褒めてくれない。
育児してもよく頑張ったねって誰も褒めてくれない。
いつもありがとうって誰もいってくれない。
唯一のすくいは娘と息子の寝顔をみながら癒されながら寝ること。

コメント

kknnc

気持ちがわかりすぎてコメントしてしまいました〜💦
ほんとにそうですよね。
毎日家事しても育児しても、褒められないですもんね。
今日、母の日でも、特に何か特別なこと起きるわけでもないですし…

モヤモヤちょうどしていました。笑

でも、娘が健康に今日も生きてくれていることだけで十分よね…と、寝顔を見ながらいまちょうど思っていたところでした。

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます。
    育児家事は妻がやるのが大前提になってますもんね。😢今日くらいはって思ってて期待しても期待しただけ損するだけですね😢
    私も娘と息子が健康でスクスク毎日成長していってくれるだけで充分です☺️唯一の癒しが子どもだけど子どもがいて良かったと心から思います。

• 5月12日
  • kknnc

kknnc

ついつい、今日だけは意識してしまいますもんね。

誰も褒めてくれないし…
    自分で自分を褒めてあげるために、明日、スタバでも飲もうかなと考え中です。笑

めぐさんも、いつも家事と育児おつかれさまです。

Happy mother's day🌷

• 5月12日
  • めぐ

めぐ

いつもは思ってても思いとどまるんですが今日だけは言わせて欲しい😢
    私も自分へのご褒美にとスタバを考えてました🤤🤤
    ありがとうございます😢そう言ってくれるだけで明日からまた頑張ろうって思えます。

• 5月12日

将来子供達が
育ててくれてありがとう って
言ってくれるまでは
誰も言わないものかと
私は思ってましたけど😵😵

めぐさんは今誰かに
褒められたいんですか??
何のために??

ママ

私も一緒ですよ。今日一日、旦那の面倒をみても一言も労いの言葉もなく虚しくなってました。世の中の男性に、母の日に一言でいいから気持ちを伝えるだけで奥さんは頑張れて家庭も円満にいくのに何故その一言が言えないのかなぜそのことに気付かないのか不思議でたまらないです(笑)
めぐさんも毎日お疲れ様です。今日くらいは早く寝て、また明日から1週間がんばりましょう!

ぶーたん

わかります!!
隙あらば主人は寝ようとするし、母の日であっても息子は小さいから何もないし💧
私もこれから息子に癒されながら寝ようと思います✨

分かります😭!
せめて褒めてくれたらモチベーション上がるのにな…って思いますよね😑
母の日のSNSの投稿見て、なんか凄く他の家庭が羨ましくなりました笑
先日散歩中に道端で娘がギャン泣きして座り込んで動いてくれなくて途方に暮れてたら、「あらあらー動きたくないのねー!どうしたのー!ベビーカー少し押しましょうか?お母さん頑張ってる、エライ❗️本当エライ❗️」と声をかけて下さった方が居ました。見ず知らずの人にその言葉をかけてもらっただけで物凄く嬉しかったです。
世のお母さん達は皆頑張ってますよね✨めぐさんもいつもお疲れ様です💐

lulu

ごめんなさい回答になってないですが、、
あたしは自分がやりたくてママやってます!「褒めて欲しい」と思った事はないですね(´ºωº`)
育児も家事も大切な我が子や旦那が快適に過ごせる為に日々過ごしてます。
なのでそこにありがとうは別にいらないかなと感じてしまいます

はじめてのママリ🔰

当たり前 なんですよね…
私も旦那に言われますよ。
今日も大変だったーとか言うと、
当たり前でしょみたいに呆れ口調で言われます。
腹たちます。
ベビーカー押して、前抱っこして、リュっクに 買い物荷物。。出来るでしょ母親なんだから って。ポツリ。

あーそういう人選んで結婚しちゃったわ自分クソ← と思いました。笑

いる

私も思います
給料くれたらもっと
綺麗にするのにって😅😅

ただ今日は母の日
上の子が
もしかしたら
学校の先生に言われたかもしれないけど、
いつもありがとうって
言ってくれて、
涙が出そうでした😭😭

もう少し大きくなったら
子供が言うようになると思いますよ😍😍

旦那には期待してません😅😅

S

わかります〜😭でも自分がいろいろやってるのは子供達のためだしそれで子供が元気で笑顔でいられるならいいです😊旦那が何かやってくれた時も特にありがとうなんて私も言わないようにしてます(笑)こっちは毎日やってても特に感謝なんてされないし👍

クララ

あたしは思ったことなかったです、、、
褒めて欲しくて産んだわけでもないし
感謝される為に育児をしてるわけじゃない
自分がしたくてしてるだけ

ほとんどの大人は皆んな頑張ってると思います♪
旦那さんもお仕事頑張ってると思うし、褒められたい時もあるだろうし感謝もされたいはず
でもそんなこと言えば父親なんだから男なんだから働いて当たり前って言われる

多分、甘えたい必要とされてる感が欲しいだけなんですよね??
それなら素直に旦那さんにまずは自分から感謝の気持ちを言ってみるのもいいんじゃないんですか?
それが自然に出来る夫婦だったら、その姿を見て子供も同じように感謝の気持ちを持てるような子になる気がします(o^^o)

もう褒められるではなく褒める側になっちゃったってことですよ♪♪