※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

同僚の退職祝いについて、2万円程度でのプレゼント案を教えてください。

退職祝について質問です!
ずっと仲良かった同僚が退職する事になりました!
何かプレゼントをあげようと思うのですが、何が良いか思い付きません😅
20代後半で予算は2万円程度で考えています。
貰って嬉しいものなど何か案があれば教えてほしいです(* 'ᵕ' )

コメント

あやん

退職される理由にもよるかもですが私なら欲しいもの何か聞かれるか、ギフト券とかの方がありがたいです😂

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます(* 'ᵕ' )

• 5月12日
ふらり

退職の理由は何でしょう??

結婚による退職であれば、「自分が欲しかったけど値段的に諦めた」物とか、出産による退職であればベビー用品などありますが…
単なる退職であれば花束とか、光触媒とか実用的(?)なインテリアですかね…??😗
私は光触媒のりんごの木をいただいて嬉しかったですが…

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!
    単なる理由はなく退職されます。
    結婚はしていますが子供はまだおりません(* 'ᵕ' )

• 5月12日
  • ふらり

ふらり

結婚されてるのでしたら、案外持ってなさそうなオシャレな調理家電とかもありかもしれませんね💡
    私は友人が結婚をした時にお祝いでグリルポットを贈りました😊自分がオシャレだから欲しかったけど、予算的に諦めたものです…😅笑
    あとはディフューザーとか、お家を飾れるインテリア、プリザーブドフラワーやハーバリウムもいかがでしょうか?😗値段的に余裕がありそうでしたら、お酒が好きな方ならお酒とセット、コーヒーが好きならコーヒーとセット、など色々出来るかと思います😊形に残るものと消費できるもの、一緒に貰ったら嬉しかったりします🥰

• 5月12日
ととろ。

今まで退職の際、アロマ加湿器、ジェラピケのグッズ等頂きました。
気持ちはとても嬉しかったですが、どちらも使ってないです(><)

わたしはそれよりも、いっしょに頂いた寄せ書きやアルバムの方が嬉しかったですね(><)

ギフト券プラス、そういった色紙などはどうでしょう?

お姫様

20代後半ですが、
ホテルのランチ券とかバスボムとか嬉しいです( *´艸`)
ギフト券って金額モロバレしません?